快訊

龜梨和也被誇俊美感謝爸媽 萌喊「請大家給我機會」

未滿3個月不能說 張若妤主播台上出血急奔急診室

2024-01-25 14:52 聯合報 記者林怡秀/即時報導
中天主播張若妤一家人。圖/中天新聞提供
中天主播張若妤一家人。圖/中天新聞提供

中天主播張若妤今在社群平台宣布升格2寶媽,她也曝光寶寶的預產期竟和她生日同一天:「雖然生產日通常不會是預產期當天,但光是超音波上的日期是7月17日,就已經讓我覺得跟這孩子很有緣,也有一種天注定的感覺。」但她坦言第2胎來得太突然,讓她內心既期待又害怕被打敗:「女兒才7個多月大,才剛適應新手媽媽的生活,就又領到1本全新的媽媽手冊,而且想到又要開始發胖,就覺得天啊!真是辛苦我的肚皮了。」

第2胎初期她曾在主播台出血:「大概懷孕2個月,某天新聞播到一半突然有股濕濕的感覺,一進廣告我立刻轉頭看裙襬竟然有一片血跡,由於當時未滿3個月,我不曉得怎麼開口說是孕期出血,大家都以為我是生理期弄髒裙子。」張若妤一下班就急奔急診室:「我邊開車邊跟孩子喊話『拜託一定要牢牢抓緊媽媽』,到醫院後,醫生研判是初期胎盤處在比較低位,所以一開始還不太穩定容易出血,後來打了2支安胎針,吃了安胎藥之後,幸好一切都很好。」

張若妤目前的播報工作都仍照常進行,但體力明顯容易疲累,也發現懷二寶肚子大的比較快:「第1胎會特別小心,每天吃一堆保健食品,但現在因為還有女兒要照顧,常常會忘記自己是孕婦,而且第2胎肚子大得非常快,食慾變超好,再加上天氣冷又吃得特別多,因此都還請服裝師搭配西裝外套遮肚。」

更多新聞報導

#主播

上一篇

喪父又被男友提分手…金鐘視后爆陷低潮發聲:暫停一下

下一篇

宋柏緯、初孟軒4帥肉搏 低溫雨中打架打出情

最新文章

修杰楷超Man扛樹響應永續 林子閎「隱藏背景」曝光

修杰楷超Man扛樹響應永續 林子閎「隱藏背景」曝光

陳真爆學妹遊法遇帥哥搭訕「回家長斑」 追查豔遇對象竟揭開恐怖殺人案

陳真爆學妹遊法遇帥哥搭訕「回家長斑」 追查豔遇對象竟揭開恐怖殺人案

温嵐現在長這樣  被問有沒有豔遇她聽成「懷孕」

温嵐現在長這樣 被問有沒有豔遇她聽成「懷孕」

舒淇「回魂計」當媽復仇  聯手李心潔賈靜雯對抗大魔王

舒淇「回魂計」當媽復仇 聯手李心潔賈靜雯對抗大魔王

相關新聞

哈燒
即時