快訊

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

「花系列」男星接母來台遭戶政事務所打槍 無奈洩一關鍵

2024-01-27 11:32 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
林煒。本報資料照片
林煒。本報資料照片

曾是「花系列」男星林煒在臉書透露想把年邁的母親接來台灣居住,但因媽媽原本姓金,多年前申請恢復本姓「愛新覺羅」,但林煒身分證忘了改,申請手續時被戶政事務所的人詢問:「如何證明她是你媽?」,他提出證明後又被打槍為何出生證明上沒有母親年齡?恐讓他接母來台定居夢碎。

林煒寫到,媽媽住在香港,他想把媽媽接來台灣一起住,但到戶政事務所時才發現因為自己身分證上父母欄名字沒改,難以證明媽媽跟他的關係,因此他著手申請新身分證,交出父母結婚證書、身分證字號、林煒的出生證明,上面有父母全名,卻又被工作人員問:「為什麼出生證明沒有寫媽媽的年齡?」

他說,「我的邏輯出生證明文件是世界語言,不是人治,你想寫上什麼,格式的世界通行的,規範的!認證是接力的信用,不是自己包了全部,怕擔責任,還有一個,宣示本人如有不實謊言,願意承擔一切法律責任!民主先進國家都是有這個機制!」他說最後媽媽安慰他:「沒關係,最差的我不去就是了!不要因為我給你造成麻煩!我不怕麻煩,我怕邏輯混亂!」讓他備感無力。

他的友人則表示可以請民意代表幫忙看看,並讚他真是個孝子。

更多新聞報導

#林煒

上一篇

隔3年登台南夏日音樂節 玖壹壹期待又緊張

下一篇

丟丟妹男友200坪髮廊收攤 和股東爆財務糾紛

最新文章

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓  丟丟妹說重話了

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時