不滿電視台魔改她作品 漫畫家蘆原妃名子疑「以死明志」輕生

2024-01-30 00:14 聯合報 記者李姿瑩/即時報導
「SEXY 田中小姐」播出後令漫迷大失所望。圖/摘自推特
「SEXY 田中小姐」播出後令漫迷大失所望。圖/摘自推特

日本漫畫家蘆原妃名子驚傳輕生,疑似以死明志,抗議電視台亂改她的作品「SEXY 田中小姐」。原本是美事一樁的合作,蘆原妃名子卻在劇集播出後挨批,她發文披露自己在和電視台交手過程中的無能為力,但最後她刪除文章並道歉,今天被發現已經結束自己的生命,享年50歲。

蘆原妃名子在「SEXY 田中小姐」中,描繪呆板的上班族OL田中小姐,下班後變身性感的肚皮舞孃。雖然她還沒畫完,但日本電視台看中這部作品,與小學館取得翻拍版權,並向蘆原妃名子承諾一定會忠於原著。

「然而我每次收到的劇本,當中劇情都對漫畫內容進行了大幅度修改。」蘆原妃名子控訴電視台把她的原創內容改得四不像,已經偏離她想傳遞的核心精神。

她爭取溝通無果,只好自己投入修改劇本,並執筆撰寫第8集到第10集的內容,無奈交稿後還是被大修,導致矛盾百出。她在漫畫截稿壓力和劇本定案期限中無法產出合理劇情,最後只能向失望的漫迷觀眾道歉。

她的文章很快引發軒然大波,網友開始把矛頭指向電視台和編劇。蘆原妃名子只好在28日刪除所有文章後道歉,隨後人就失聯不知去向。今天警方在水壩發現她的遺體,附近留有遺書,初步研判應為自我了結。

電視台對此表示遺憾,但也澄清在劇本修改過程中都有透過出版社和蘆原妃名子保持溝通,最終定案版本也是經過她同意。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

更多新聞報導

上一篇

黃子佼持未成年不雅片遭疑戀童癖!醫師警告:屬高風險家庭

下一篇

黃子佼醜聞纏身 岳母社群發聲疑似對女婿喊話

最新文章

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到  王后卡蜜拉氣瘋?

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到 王后卡蜜拉氣瘋?

T台主播半夜回電視台報地震  計程車上摸黑化妝

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

哈燒
即時