獨/「天道」男星斑馬線沒禮讓遭罰6千 背後內情警認同

2024-02-07 16:23 聯合報 記者葉君遠/台北即時報導
沈世朋遭罰6千,背後另有狀況。本報資料照
沈世朋遭罰6千,背後另有狀況。本報資料照

沈世朋日前在林口開車接送小孩,遭檢舉沒禮讓路人開罰6千元,他赴警局申訴因其他車輛違停斑馬線上遮蔽視線才沒注意到行人,警方了解狀況後表示,沈世朋的申訴應該會贏。

沈世朋近期在三立「天道」裡演出,去年搬到林口居住,日前遭民眾檢舉未禮讓行人開罰,他看到罰單上的照片傻眼。他說,開車帶小孩時速極慢,都在10多公里左右,事發那天,一輛汽車直接停在斑馬線上,一個小朋友從違停汽車後方走出來,「我的視角被違停車擋住,是看不到他的,等發現停下來那刻已經在斑馬線上,但已被對向來車拍照舉證」。

沈世朋覺得冤枉,罰錢事小,但違規記點留下紀錄,累積下來有可能吊照,於是去警局申訴,「警方問我有沒有行車紀錄器可以證明我說的,可是我接到罰單已經是事發1個月後,當天的內容早已被覆蓋」。警方表示,會再去向檢舉人調照片,他說,「拍我照的人,只看到我違規,但他不知道我的視線已被遮住,兩邊看到的是不同視角」。

沈世朋認為,如果是警察在場,直接過來勸導或開單,都有解釋空間,「但路人舉發,只有一張照片,很難說明現場狀況,我把事情告訴朋友,朋友說,他接送家中老人,在門口臨停數秒讓老人上下車,就被民眾舉發拍照開單,『正義之士』會說,違停就是不對,應該要開到白線或停車場處再接送,但老人行動不便,要走那麼遠也幾乎不可能,所以民眾舉發這件事有待公評,我認為應該還是要有警察或執法人員在場才對,有狀況時,能立即處理」。

更多新聞報導

#沈世朋

上一篇

女友獻吻「一起面對人生」 曹佑寧感動喊:非娶不可!

下一篇

作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

最新文章

惡女狂虐張娜拉 壞到連老公都認證「常常被嚇醒」

惡女狂虐張娜拉 壞到連老公都認證「常常被嚇醒」

又有大陸頂流男星要出事了! 狗仔驚爆:熱搜爆3天那種

又有大陸頂流男星要出事了! 狗仔驚爆:熱搜爆3天那種

SEXY田中小姐漫畫家身亡 日本電視台展開調查

SEXY田中小姐漫畫家身亡 日本電視台展開調查

周曉涵肉慾擔當激烈喇舌  2男「雞蛋拌飯」引話題

周曉涵肉慾擔當激烈喇舌 2男「雞蛋拌飯」引話題

相關新聞

哈燒
即時