53歲八點檔男星突「顫抖無力倒地」 熱心民眾救援暖爆

2024-02-13 18:03 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
何豪傑騎車突然腿抽筋,只能席地而坐。圖/摘自臉書
何豪傑騎車突然腿抽筋,只能席地而坐。圖/摘自臉書

53歲男星何豪傑近期演出民視8點檔「愛的榮耀」,劇中飾演「吳漢光」一角,昨(12)日他趁春節期間天氣回暖,踩著自行車出門踏青,未料回程中突然腿抽筋,他只能席地而坐,所幸多名經過的路人給予協助,令他感動大呼:「你們皆是台灣最美麗的風景!」

在「愛的榮耀」中,何豪傑飾演的「吳漢光」,角色年輕時是個意氣風發、遊戲人間的浪子,未料中年後在成為集團三巨頭之一的同時,卻遭多年兄弟背叛墜海,好不容易死裡逃生,卻又遭逢一連串曲折事件,宛如現實人生。近日他在社群發文分享,提到昨日傍晚騎自行車到淡水觀賞夕陽美景,原想順道享用美食卻連連撲空,他只好空著肚子返家。

沒想到回程路上,他突感大腿抽筋,「就像靜止動作一樣,一動不動的停在路邊,除了腿不斷顫抖。我完全沒有任何力氣過馬路,雖然我想去對面麵攤坐著休息,但是只能先席地而坐了」,此時有民眾經過上前關心,詢問他是否需要幫忙叫救護車,他自認應只需稍作休息就好,因此婉拒對方好意,沒多久,又有小吃攤客人與老闆攙扶他到店裡休息,一旁有路人得知他抽筋,提醒可以吃點鹽巴,老闆直接給出大把鹽巴,客人還提供B群要他服下:「搭配鹽水喝了吧,治療抽筋有效喔!」

感受到熱心民眾的溫暖,何豪傑十分感動,事後發文道:「你們知道鹽水配B群吞下去是什麼感覺嗎?是心暖呼呼的感覺,是令人動容的感覺,是人與人之間最美好的感覺。」,他分享這段歷程,也令網友相當感動,紛紛留言大讚:「好棒好溫馨喔,人間處處有溫暖」、「台灣最美的風景是人」。

何豪傑趁天氣好騎車看夕陽。圖/摘自臉書

何豪傑趁天氣好騎車看夕陽。圖/摘自臉書

更多新聞報導

上一篇

唐玲挺過8次化療切子宮續命 最新病況曝血液爆癌細胞

下一篇

汪小菲Mandy攜手現身晚宴 信高唱〈流星雨〉夫妻倆真實反應曝光

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

哈燒
即時