李培禎揪鍍金名嘴加持說故事 小粉絲點名嫁大谷翔平

2024-02-20 18:14 聯合報 記者林怡秀/即時報導
李培禎(右起)邀蔣偉文、方笛助陣錄製特別節目。艾迪昇傳播提供
李培禎(右起)邀蔣偉文、方笛助陣錄製特別節目。艾迪昇傳播提供

李培禎主持podcast節目「亮晶晶說故事時間」,每周以亮晶晶姊姊身分講一則寓言故事,數次擠進podcast百大排行,節目走過100集,特別邀請廣播金鐘獎得主方笛、蔣偉文助陣,「聲」動演出精彩特別節目「小木偶奇遇記」。李培禎因節目擄獲不少小粉絲,有次遇到一位男童,希望她能將自己賽跑、野餐的經驗寫成一則故事,但結局必須是亮晶晶姊姊和大谷翔平結婚,讓李培禎忍不住笑出來。

廣播大前輩方笛在故事中一人分飾兩角,扮演主角小木偶皮諾丘和仙女,2個角色有大量的對話,很多時候得「自言自語」,上一秒才輕柔地說:「皮諾丘,我給了你生命,你要好好學習。」下一秒就憨傻地回:「謝謝仙女姊姊,我會記住的。」蔣偉文在旁嘆為觀止,直說:「太佩服笛姊可以瞬間在角色中切換自如。」方笛開玩笑說訣竅就是「翻臉如同翻書一樣」,她表示以前主持廣播節目,常常會錄製廣播劇,已經習慣一人分飾多角。

蔣偉文則一口氣扮演爸爸、狐狸、貓、小丑、圍觀群眾等角色,甚至連鯨魚打噴嚏的聲音也讓人聲歷其境。蔣偉文2年前開始,嘗試用手機錄下自己講述的故事,讓2個兒子無聊時可以聆聽,除了人物間的對話,有時還用口技做音效,「希望兒子成年了,能記得爸爸曾經跟他們講過這麼多故事」,兒子聽上癮,竟然要蔣偉文講漫畫內容,讓他一個頭兩個大。

李培禎表示,節目做了100集,想來點不一樣的,才決定以經典故事《小木偶奇遇記》來錄製廣播劇。3人第一次合作,出乎意料有默契,在講到觀眾鼓掌的情節,3人沒事先套好,竟心有靈犀一起拍手。說了這麼多故事,李培禎最開心小小聽眾的回饋,有些細節甚至是連自己也沒想到,「很感動有這些回饋,很期待能有更多人喜歡《亮晶晶說故事時間》」。

更多新聞報導

#蔣偉文

上一篇

卓文萱、梁舒涵開戰!驚爆手真的斷了

下一篇

10億女星出事了!6百萬名車炸裂嚇壞人

最新文章

陳志強、曾智希婚禮進度曝光!訂下場地曬甜照:很浪漫

陳志強、曾智希婚禮進度曝光!訂下場地曬甜照:很浪漫

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

成語蕎520瘋狂解放超辣  渾圓車頭燈好閃「給福利」

成語蕎520瘋狂解放超辣 渾圓車頭燈好閃「給福利」

相關新聞

哈燒
即時