快訊

專訪/劉以豪自揭黑暗面 陷入陰鬱喊:讓我消失吧!

「殺人者的難堪」摸索道德灰色界線 登Netflix全球非英語影集冠軍

2024-02-22 19:57 中央社 台北22日電
「殺人者的難堪」。圖/截自IG/netflixtw
「殺人者的難堪」。圖/截自IG/netflixtw

上週院線和串流排行出爐,由韓星崔宇植、孫錫求主演的驚悚韓片「殺人者的難堪」登上Netflix全球非英語影集排行榜冠軍,讓觀眾陷入「罪與罰」的思辨,摸索道德的灰色界線。

「殺人者的難堪」全球有亮眼表現,在台灣也佔據影集榜第2名。全劇改編同名漫畫,描述平凡大學生怡蕩意外殺死一個人後,發現對方是惡毒連環殺手,因而視自己為正義的判官,認為殺人是理所當然,行為模糊了英雄與惡棍間的界線。

觀眾隨著故事一起深入挖掘角色內心世界,每一集都出現一個不同的罪犯。隨著刑警張難堪鍥而不捨追捕怡蕩過程,也揭開一個個意想不到的轉折。

在Netflix台灣榜單部分,大方談性與愛的台劇「愛愛內含光」持續成為影集冠軍,第3名是韓劇「低谷醫生」;電影排行榜中,林美秀、邵雨薇共同飆戲的國片「惡女」居榜首;「最強大叔」馬東石主演的動作災難韓片「烏有之地」卡位第2名。台式鬼片也發威,「女鬼橋」IP續作「女鬼橋2:怨鬼樓」排名第3名。

院線部分,根據國家電影及視聽文化中心資料,國片「還錢」獲新台幣1793萬元,連兩週成為票房冠軍;熱門動畫「SPY x FAMILY間諜家家酒」劇場版CODE:White新增1771萬元緊追在後,第3名是新科英國影藝學院電影獎(BAFTA)影后艾瑪史東(Emma Stone)主演的「可憐的東西」(Poor Things),獲得1352萬元。

「殺人者的難堪」。圖/截自IG/netflixtw

「殺人者的難堪」。圖/截自IG/netflixtw

更多新聞報導

#殺人者的難堪

上一篇

笑瘋!動力火車港都開唱 大咖天團助陣開口:廁所在哪

下一篇

襯衫開釦大解放!白虎新莊開唱「加碼放送胸肌」

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時