快訊

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅回應了

台灣今年運勢真相曝光!沈嶸點出賺錢商機所在

2024-02-26 15:29 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
沈嶸親自捐出善款。圖/中華仁親社區關懷協會提供
沈嶸親自捐出善款。圖/中華仁親社區關懷協會提供

農曆新年剛過,隨著台積電大漲,不少投資人都在熱議台股投資方向。命理師沈嶸預測2024青龍年台灣運勢,發現今年是「衝突糾紛之年」,台灣與中國的兩岸局勢將更為緊張,尤其是下半年衝突會明顯升高。

其實早在邁入2024年之際,坊間就有許多預言流傳,包括古籍「推背圖」第四十三象描述今年可能會出現政局不穩、兩岸衝突等事件,「五公經」則點名2022到2025年會有瘟疫,且病程極為快速。對應今年1月30日中國民航局宣布取消M503航線飛行偏置,企圖模糊台灣海峽中線,多次派共機擾台,中國目前爆發的兒童肺炎、呼吸道疫情等,可說是不謀而合。

沈嶸提醒,兩岸敵對意識在今年會變得更強,必需謹慎處理避免擦槍走火。在政治上,沈嶸表示台灣第三勢力興起,台灣人逐漸傾向支持第三大勢力,中和長期「非藍即綠」的現象,政界會有更多聲音出現。

民生方面,基礎原物料仍會持續大漲,生活成本更高,人民普遍較為辛苦;去年疲軟的房市有望小幅回升,整體看來房價不會下跌;黃金在今年將持續飆漲,建議有餘力的人不妨趕快購入。

今年仍是新興產業的天下,想要賺錢必需結合網路社群或虛擬科技操作,若一般人想要發財,沈嶸表示今年業界看重的是「實力」而不是資歷,建議一定要培養專業,並且在心態上不可挑三揀四,必要的時候甚至要放下身段,大錢小錢都要賺。

尤其在產品上一定要「美」,包含長相美、賣相美、設計美,最後則是要懂得「做人」,人緣好的人今年最吃香,靠人脈就可得到賺錢機會。健康方面,今年不利肺,肺部疾病多,容易有肺炎、呼吸道感染等疾病,平時要留意肺部健康。

至於坊間流傳今年是「無春年」所以不可結婚,沈嶸表示並非不能結婚,但確實今年婚姻不旺、不利感情,要小心家庭失和、爭吵分離,若彼此意見不同,建議一定要心平氣和、以和為貴,才能避免運勢走下坡。

雖然時局充滿變化,但沈嶸的公益計畫始終不變。她發起的「每月捐十萬,持續二十年」,至今捐款已累計達530萬元,持續朝總目標「2400萬元(回饋台灣二十年)」邁進。

本月沈嶸捐贈10萬元善款給隸屬「士林靈糧堂」的社團法人中華仁親社區關懷協會」,資助「高關懷家庭—好土計畫」 (孩子們的課後照顧與培力),幫助花蓮鳳林、台北士林、北投的陪讀班,提供孩子們免費課後陪讀、兒童品格教育、才藝學習與團康活動等,同時加碼贈送仁親社區關懷協會「魔法羊乳皂100個」「魔法面紙100份」「魔法面膜100份」,總物資捐贈累計19240份,公益腳步持續擴大推進中。

位於台北市士林區的「士林靈糧堂」長期深耕於社區的老人關懷服務,隨著與社區的互動網絡持續擴展與深入,看見不同族群的需要,進而陸續增加提供社區單親、新移民家庭、身心障礙族群的關懷服務,為了回應社區廣大的需要,於民國100年成立「社團法人中華仁親社區關懷協會」,致力落實在社區中宣導力行關懷弱勢、尊敬長上與發展社會福利工作。

許多來自於家庭功能失能的孩子,在課業上與生活上沒有辦法像一般的孩子正常的生活,甚至有些孩子在學校裡經常被霸凌,有鑑於此,仁親的老師藉由陪讀班不斷的提升孩子們的自我價值觀與信心,然而目前師資供不應求,因此急需更多專職的老師一起加入來教導學生英文、數學、理化等科目,讓協會的課輔班能夠有效的幫助孩子們提升課業成績,建立自信心與提升自我價值。

沈嶸呼籲社會大眾與仁親協會一同守護高關懷家庭,提供實質贊助或是健康的食物,讓高關懷家庭的孩子們可以獲得更完善的照護,健康平安的長大。

沈嶸指點民眾投資方向。圖/沈嶸提供

沈嶸指點民眾投資方向。圖/沈嶸提供

沈嶸為公益獻出滿滿愛心。圖/中華仁親社區關懷協會提供

沈嶸為公益獻出滿滿愛心。圖/中華仁親社區關懷協會提供

更多新聞報導

上一篇

雀雀/「戀愛手冊」、「富貴發」以節省主題打造台式喜劇

下一篇

德州媽媽曝黃子佼「需求」對話 控他「交往孟耿如時仍誘騙少女」

最新文章

郭碧婷《浪姐5》「霸氣官方照」曝光 網友一看:以為是向太

郭碧婷《浪姐5》「霸氣官方照」曝光 網友一看:以為是向太

徐謀俊關島路跑差點半途而廢 66歲長者一席話激勵他

徐謀俊關島路跑差點半途而廢 66歲長者一席話激勵他

性侵連環爆!超可怕犯罪溫床竟是「兒童節目」

性侵連環爆!超可怕犯罪溫床竟是「兒童節目」

曾因神似張國榮爆紅!男歌手消失30年重回螢光幕變這樣

曾因神似張國榮爆紅!男歌手消失30年重回螢光幕變這樣

哈燒
即時