昔抵押房子籌資8百萬 「棒棒堂」男星成年收8億大亨

2024-02-28 00:52 聯合報 記者林士傑/即時報導
牛奶葉乃文(右)邀來阿緯分享創業甘苦。圖/日昇正亮娛樂提供
牛奶葉乃文(右)邀來阿緯分享創業甘苦。圖/日昇正亮娛樂提供

男團「Energy」近來復出,團長「牛奶」葉乃文同步主持Podcast、YT節目「Bigger Boss」,邀來同為男團出身的劉峻緯(阿緯)分享創業甘苦。阿緯身為「緯豆集團」CEO,目前旗下有20間店,他仍維持自律生活,早上5點起床運動,晚上8點半陪小孩睡覺。

阿緯表示30歲時計畫結婚之際,意識到工作時間跟收入都不穩定,且除了演藝工作之外什麼都不會,「我不會EXCEL,甚至連EMAIL都沒有。想過去上班,後來發現應該要創業,比較符合我的個性及當時也還是藝人的一點點面子。」由於他的老婆豆豆在香港吃了點點心覺得喜歡,霸氣許承諾「我去代理」,期間遭到對方拒絕6次,但他沒有氣餒,調整方案後終於爭取到見面機會。

或許是因為他的藝人身分加上熱情誠意,香港老闆不只點頭,甚至沒收權利金,變成股東投資他們,阿緯表示當初抱持著「要嘛不做,要嘛就all in」的決心,抵押房子,最初籌資800萬,他笑說:「那時跟威廉吃飯,他都會很緊張以為我要跟他借錢。」如今總營業額一再攀升,去年合計衝破8億。

創業初期,阿緯跟老婆連續3個月天天一早7點到店裡報到,親自參與店內大小事務,另提及有次威廉去找他吃飯,結果現場太忙,二話不說幫忙倒水、收盤子。而阿緯非常感謝太太一路相伴、協助,太太也會提醒他像是晚上或者假日,非必要時別傳訊息給員工談公事,「剛創業時我負責營運,太太負責財務、人事及行銷,包括最初設計出豬仔包流沙的可愛形象,也是太太的構想,那在香港原店並沒有被凸顯。」

更多新聞報導

#阿緯

上一篇

用「黑稱」小曲線稱小S!粉絲怒喊封殺趙正平 小S大器回應

下一篇

Lulu為「阿焦」發聲 吐露真心話 「是不是要退演藝圈了」

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時