快訊

立法院爆黑箱風波 巧撞「她說」劇情 導演回應了

Lulu為「阿焦」發聲 吐露真心話 「是不是要退演藝圈了」

演「俗女」駕輕就熟 陳竹昇模仿親爸疼女兒

2024-02-29 11:27 聯合報 記者林怡秀/即時報導
陳竹昇(左起)與王琄和謝瓊煖私交好,節目對談中笑聲不斷。圖/鏡電視提供
陳竹昇(左起)與王琄和謝瓊煖私交好,節目對談中笑聲不斷。圖/鏡電視提供

擅長將小人物的心境表現的淋漓盡致,演員謝瓊煖及陳竹昇多次獲獎肯定,演技沒話說。日前他們接受鏡電視節目「誰來演戲之圓桌對談」訪問,陳竹昇就說,當演員最心滿意足的時刻,就是有人告訴他,我真的就是你演得那樣子,「哪怕只有一個人這麼說,都會讓我覺得值得了」!

能將角色演得如此貼近人心,謝瓊煖及陳竹昇都覺得到了某個年紀,心態比較成熟了,就能同理角色。像是因「華燈初上」讓大家印象深刻的謝瓊煖就說,她不會幫角色貼標籤,「就像阿季這個角色,明明看過人生百態了,但還是這樣渴望愛、活在當下」,陳竹昇馬上補刀:「就愛到卡慘死囉!」

陳竹昇則是自曝演出「俗女養成記」嘉玲的爸爸,根本就是在演自己的爸爸。陳竹昇笑說:「我爸非常疼我姊姊,劇裡那些疼女兒的橋段、招數,甚至是眼神,完全一樣!」被追問說那爸爸對兒子的態度呢?陳竹昇笑回:「姐姐功課好,我跟我哥就拐瓜劣棗,所以疼姊姊很能理解。」逗得現場哄堂大笑。

更多新聞報導

#謝瓊煖

上一篇

單身7年終開花!潘裕文雙喜臨門 認愛大馬歌手

下一篇

網紅豪砸580萬整容 自揭「眼斜嘴歪」後遺症 感嘆認:很後悔

最新文章

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

和張孝全「戀愛關係」確認! 許瑋甯鬆口:乾柴烈火

和張孝全「戀愛關係」確認! 許瑋甯鬆口:乾柴烈火

張齡予添助理主持朱宇謀 最大好處竟是護嗓

張齡予添助理主持朱宇謀 最大好處竟是護嗓

相關新聞

哈燒
即時