快訊

香港金像獎/台灣雙帥!吳慷仁紅毯走2遍 許光漢帥出新高度

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀 家人曝:ICU觀察中

2024-03-03 23:54 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
高君雨8歲時因拍點讀機廣告走紅。圖/摘自微博
高君雨8歲時因拍點讀機廣告走紅。圖/摘自微博

22歲大陸「最紅童星」高君雨10多年前曾以點讀機廣告走紅,有「點讀機女孩」封號,去年才獲得傳媒大學研究所錄取通知,事業、學業表現亮眼,但近日卻在她消失在社群平台7個月後,突然宣布自己得了罕見腦瘤,並發出剃頭將動開顱手術的近照,而她的家人也在3日透過微博曝光她的最新狀況,引來各界關心。

事實上,高君雨在去年就曾透露身體不太舒服,還暴瘦7.5公斤,過去經常在社群平台分享生活點滴的她,為此還呼籲大家:「一定要愛護好自己的身體,千萬不要熬夜,因為你今天的所作所為,總有一天會在自己的身體上報復回來的」。

1日她進行開顱手術,手術前她曝光剃頭的影片,並直呼:「勇敢的小雨不怕困難,大家等我凱旋」,堅強的模樣令人心疼。據了解,整起手術進行12小時,術後高君雨的家人也表示,手術進行順利,目前因手術關係,正在加護病房觀察,家人也在微博發文表示:「小雨進手術室前,非常堅強地為自己加油,相信她一定會好起來的,謝謝大家對她的關心和鼓勵。腦瘤是良性,術後還需要在ICU觀察幾天,請大家不必擔心。」

高君雨家人報平安,引來網友紛紛留言給予祝福,「要快點好起來喔」、「謝天謝地是良性的,快快好起來」,盼高君雨一切平安順利,也期待她早日康復。

高君雨因罹患罕見腦瘤,剃頭動手術。圖/摘自微博

高君雨因罹患罕見腦瘤,剃頭動手術。圖/摘自微博

高君雨手術前依然露出燦爛笑容,為自己打氣。圖/摘自微博

高君雨手術前依然露出燦爛笑容,為自己打氣。圖/摘自微博

高君雨學業、事業表現亮眼。圖/摘自微博

高君雨學業、事業表現亮眼。圖/摘自微博

更多新聞報導

上一篇

天王星大樓拆不完…自家飯店在一旁被迫停業 張齡予:損失難以估計

下一篇

温昇豪飛韓赴10年之約!「相聚2好友曬照」驚見2大韓星

最新文章

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

獨/依依鬆口談婚變原因  讚史丹利是「不錯的前夫」

獨/依依鬆口談婚變原因 讚史丹利是「不錯的前夫」

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天  台南開球打60分

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天 台南開球打60分

哈燒
即時