女主播上節目談閨房樂挨轟 接小孩不敢直視其他家長

2024-03-05 11:21 聯合報 記者林怡秀/即時報導
蔡逸帆上中天「同學來了」分享入行心酸。圖/中天提供
蔡逸帆上中天「同學來了」分享入行心酸。圖/中天提供

中天「同學來了」日前討論「藝人不為人知的過去…出道前竟然幹過這一行」,藝人朱芯儀念書時曾在暑假去補習班打工當行銷專員:「帶我的學長學姐看我好欺負,就問我『有沒有那個過』,還訕笑說『妳沒試過怎麼知道會不會很舒服』,我覺得很噁心,可是那時候不知道什麼叫做性騷擾,只能傻笑。」朱芯儀也提到剛出道時,時常被導演罵得狗血淋頭:「拍第一部戲時,有一幕戲我NG了30幾次,因為我抓不到導演要的感覺,導演氣到拿鞋子丟我,那陣子也很常聽到『白癡、智障啊』,我自己就覺得很尷尬,回家一邊洗澡一邊搥牆。」

蔡逸帆當過記者,心酸事說不完:「面試時,因為不是本科系就被羞辱到爆,他說『妳把這邊當補習班啊?我不歡迎什麼都不會的人來』,後來又說『趁我還沒改變心意,明天8點來報到』,我覺得他是要先看我有沒有當記者的素質。」但入職後仍舊煎熬,連報導「太真實」也不行:「我磨練了一陣子後,被派去颱風現場連線,我很平順、如實的報導,結果長官暴怒說『妳是白癡嗎?妳看別台怎麼連線的』,我看了一下,他們就是沒風說站不穩,沒淹水說水淹及膝,就是要這麼誇張。」

後來蔡逸帆進到演藝圈,因為說話尺度沒拿捏好,也引來批評:「因為媽媽、媳婦的身份,最常講的就是婆媳或跟老公的相處,我為了效果曾誇大故事說跟老公在家會角色扮演,結果罵聲一片,我去接小孩的時候都不敢直視別人家長,想說新聞寫成這樣,別的媽媽會怎麼看我。」

更多新聞報導

#朱芯儀

上一篇

恭喜!「親愛又陌生的新寶寶」吳姍儒宣布懷二寶 孩子性別曝光

下一篇

專訪/合作馮迪索、真田廣之 「幕府」女星私下超時髦

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時