唐從聖投資股票慘賠400萬 立誓「再碰我就是白痴」

2024-03-05 14:57 聯合報 記者林怡秀/即時報導
唐從聖日前上高點「震震有詞」分享投資經驗。圖/和展影視提供
唐從聖日前上高點「震震有詞」分享投資經驗。圖/和展影視提供

唐從聖日前上高點「震震有詞」,他經歷過股票失利、到經歷父母親失智症照護時間長達26年,始終保持正向思考,坦言面對失智的父母常常要連哄帶騙,他說:「想想以前父母怎麼帶大我們,現在用同樣的心情對待。」

堪稱藝能界模仿高手的唐從聖,從綜藝節目中模仿前總統陳水扁走紅,「第一次下直播節目後,賺到一疊鈔票。」雖然曾因為模仿前總統被路人罵到臭頭,但也因為固定在節目曝光,開始累積大量演藝工作,進而買房甚至玩股票。唐從聖說,當年聽朋友說股票好賺,門外漢的他一竅不通都是看股票公司名靠直覺買進,之後因演藝工作忙交給業務員操盤,「一年半後原本5、600萬只剩89萬。」

他表示看業務員出示的報表,都是買高賣低、進出場頻繁,大賠數百萬,也因此他曾誓言「再碰股票我就是個白癡!」沒想到之後認識新的營業員,加上自以為觀察股市是安全利多的,於是便又進場,但再次碰到2008年的雷曼風暴,賠了4百多萬,「我懷疑股票大戶是不是跟蹤我,當時我還玩當沖,每天當千萬大戶,但只要我買進就跌停,認賠拋售後就開始上漲,真的再也不敢碰股票了,之後都是定期定額買穩定基金。」

更多新聞報導

#唐從聖

上一篇

老公是法官!30歲絕美女星抗癌成功 樂獻在台初體驗

下一篇

丟丟妹「忍痛兩周不講」!驚傳病倒緊急動手術

最新文章

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

相關新聞

哈燒
即時