快訊

江坤俊否認性騷! 鄭凱云二度發聲吐心境

唐美雲狂瘦10公斤 看虐童案心痛:小孩和大人都享有人權

2024-03-13 18:03 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
「冒壁鬼」將在3月23日、24日於臺灣戲曲中心小表演廳連續公演兩場。圖/法務部法制司提供
「冒壁鬼」將在3月23日、24日於臺灣戲曲中心小表演廳連續公演兩場。圖/法務部法制司提供

法務部與唐美雲歌仔戲團13日聯合舉辦「戲說人權──『冒壁鬼』」預演記者會。法務部推出「戲說人權」專案,特別邀請傳藝金曲獎「最佳演出團體」唐美雲歌仔戲團及「最佳編劇」陳健星先生聯手打造全新人權戲曲「冒壁鬼」,首度嘗試以歌仔戲為媒介,向國人宣導兩公約人權概念及轉型正義的價值理念,同時展現建構語言平權的決心並發揚傳統戲曲之美。

唐美雲歌仔戲團今天直接將精緻歌仔戲帶進法務部,現場演出扣人心弦的精采預演片段,這是法務部最新推出的人權教育宣導活動。

唐美雲歌仔戲團在3月有法務部的新戲以及4月的大稻埕新戲,唐美雲表示為了這兩部大戲雖然依舊睡眠不足,甚至體重跟這兩年一樣瘦10公斤左右。但這是很有教育意義的戲劇,強調人權,尤其最近新聞看到虐童案,讓她心痛說希望大家都能夠同理心尊重每個人,小孩跟大人都一樣享有人權。

她也強調現在是有固定身體健康檢查,醫生說「你可以繼續衝你的文化,身體我來把關」,檢查指數都是正常的,所以繼續當女強人,衝衝衝。尤其忙在政大EMBA上課的她,希望明年可以拿到學位,儘管上課的學生很多,大家也會忙工作事業,但聽到老師說還是有人可以準時畢業,所以她就告訴自己「不能拖」,她也感謝同學跟學長姐,知道她工作,會等她劇團排練後再一起上線討論。被問到回歸校園有沒有找到戀情,她笑說完全沒想到,因為都是「早8」的課程,而且課本都很厚,大家都希望可以學到什麼,目前沒有這個想法,也沒有愛慕者出現。

「冒壁鬼」將在3月23日、24日於臺灣戲曲中心小表演廳連續公演兩場。

唐美雲出席「戲說人權──『冒壁鬼』」預演記者會。圖/法務部法制司提供

唐美雲出席「戲說人權──『冒壁鬼』」預演記者會。圖/法務部法制司提供

更多新聞報導

#歌仔戲

上一篇

鮮肉男神超寵粉 「金孫爆富攻略」推中文版主題曲

下一篇

林俊傑吐「動念退出演藝圈」 曝經歷低潮自我懷疑:還要繼續唱嗎

最新文章

看到胡瓜在群組問這一句   女星內心直呼「有病嗎」

看到胡瓜在群組問這一句 女星內心直呼「有病嗎」

金鐘男星租房長達32年   老婆錯過心儀房子崩潰大哭

金鐘男星租房長達32年 老婆錯過心儀房子崩潰大哭

藍心湄證實雙喜臨門  興奮宣布「我20年來第一次」

藍心湄證實雙喜臨門 興奮宣布「我20年來第一次」

不敵病魔…「飛越比佛利」香儂道荷蒂抗癌9年離世 享年53歲

不敵病魔…「飛越比佛利」香儂道荷蒂抗癌9年離世 享年53歲

相關新聞

哈燒
即時