HBL高中籃球甲級聯賽引爆熱潮!民視全程直播總冠軍賽

2024-03-14 14:45 聯合報 記者葉君遠/即時報導
女子組男子組最後一場冠軍賽將在台民視新聞台直播。圖/民視提供
女子組男子組最後一場冠軍賽將在台民視新聞台直播。圖/民視提供

HBL高中籃球甲級聯賽揮灑青春與熱血引爆熱潮!民視新聞台將「全程直播」女男總冠軍賽。

「112學年度HBL高中籃球甲級聯賽」,本週末16、17日即將在象徵最高殿堂的台北小巨蛋進行男女組總決賽,一共八支球隊要爭取最後榮耀 ! 男生組部分由東泰高中、松山高中、南山高中、光復高中前進小巨蛋;女生組由北一女中、普門中學、陽明高中及金甌女中角逐后座。高中籃球員們用熱血與青春在HBL全力揮灑青春,一生一次的比賽讓球員們無不全力以赴不留遺憾!

正因為這股拚勁,讓全台球迷和青年學子們為之瘋狂,民視電視公司本著向來支持運動賽事與年輕球員們的立場,加上秉持為觀眾服務的精神,這次特別開闢黃金時段投入轉播,本週末16、17日上午10點起的男生組、女生組總決賽一共八場在民視台灣台「全程直播」,另外還加碼民視新聞台,在3/17(日)下午4點的女生冠軍賽和晚上6點的男生冠軍賽,同步聯合直播,擴大服務球迷和觀眾,讓更多人一起享受今年高中籃球最後的高潮好戲。

本學年度女子組4強隊伍重新洗牌,北一女更是喊出挑戰全勝奪冠,陽明高中對此喊出「先過我這關」,比賽前的較勁展現出奪勝的決心。女生組的北一女中,在米靖恩、黃子芸和潘陳家姍的優異表現下,帶領全隊創下12連勝的佳績,有機會以全勝之姿挑戰隊史第二冠,但還是有具威脅性的對手挑戰她們。其中陽明高中,全新的團隊陣容越打越出色,8強賽排名第3,連4季挺進4強,目標瞄準隊史第1冠。以及普門高中本學年度終於擺脫「老5魔咒」挺進4強,也將尋求隊史第4座后冠。

男生組四強對冠軍是人人有機會,各個沒把握,從光復對東泰的新竹內戰,到松山對南山的雙山大戰,就已經預期是拚戰激烈、勝負難料,二連霸的衛冕軍光復高中,雖然在八強賽打得不順,驚險以第四種子晉級,但有謝銘駿和林恩宇兩人扛起得分重任,加上有身高與經驗的優勢,各方依舊看好能成為繼松山高中後,第二支完成三連霸的勁旅,高中籃球員們用青春刻劃下一生一次球賽,誓言全力以赴。

更多新聞報導

上一篇

當3天小學男生的媽 大霈壓力大到狂冒痘「不敢生了」

下一篇

陳子強斷聯「叫賣哥前妻」! 曝半邊麻痺跟子交代後事

最新文章

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

哈燒
即時