「#居酒屋新幹線2」驚見台灣男星!超強彩蛋教中文

2024-03-19 21:11 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
真島秀在新幹線上大啖美食。圖/MyVideo提供
真島秀在新幹線上大啖美食。圖/MyVideo提供

深受台灣觀眾歡迎的「孤獨的美食家」推出新幹線版「#居酒屋新幹線」,由「大叔的愛」男星真島秀和演出,獨自在新幹線列車上探索美食,讓觀眾從胃療癒到身心。該劇2021年推出就大受歡迎,今年再推出「#居酒屋新幹線 第二季」,台灣男星曾少宗更驚喜演出,雙帥一起探索敦賀之美。

「#居酒屋新幹線」是由漫畫改編而成的日劇,真島秀和在劇中飾演上班族「高宮進」,職業為某企業內部審查員,常常需要坐新幹線出差且一定要當天來回,認真又投入的態度常被別人視為工作狂,每一集他都會喊出:「今天又被討厭了啊!」接著分享他不為人知的療癒秘密,就是用出差各地的機會,到處「備料」找美食,在回程列車上「移動式居酒屋」就會開張,在新幹線上大啖在地美食配美酒。

「#居酒屋新幹線 第二季」去了金澤、敦賀、長野、長岡等地,劇集中還可以看到台灣男星曾少宗現身演出,飾演到日本工作的台灣眼鏡設計師「志偉」,兩人在街上偶遇,曾少宗還教了真島秀和中文「不客氣」,並介紹真島秀和買了好喝在地柑橘美酒和富士漢堡排,讓他從敦賀回到東京的3小時加倍美味。

真島秀和在劇中一上新幹線就會「營業中」,擺盤完成就會用相機拍下上傳社群「ススム@出張中」,吸引大批網友追蹤。他在劇中除了品嚐美食,還會在內心進行獨白,分享上班族的無奈和小確幸,讓不少觀眾直呼:「超療癒!」

「#居酒屋新幹線 第二季」從今年一月開播,第一季全集已在MyVideo看得到,第二季結局3月25日即將在MyVideo上架。

曾少宗(右)是驚喜彩蛋。圖/摘自IG

曾少宗(右)是驚喜彩蛋。圖/摘自IG

更多新聞報導

#曾少宗

上一篇

韓樂的過去現在和未來?音樂性和形象包裝的重要性

下一篇

彭于晏牽狗登坎城領大獎 開心喊「紅了別忘了我」

最新文章

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

相關新聞

哈燒
即時