徐巧芯本名竟叫美鳳 少年白髪不染「我是白平頭蜜獾」

2024-03-20 13:39 聯合報 記者葉君遠/即時報導
徐巧芯(中)上節目聊成長史。圖/公視提供。
徐巧芯(中)上節目聊成長史。圖/公視提供。

徐巧芯本名竟叫美鳳,少年白髪不染根本變蜜獾。

李霈瑜(大霈)主持公視「哈囉!你給問嗎?」,邀請立委徐巧芯上節目。徐巧芯發言犀利,與對手攻防毫無畏懼,自比是動物界的「蜜獾」,節目上也爆她舊名是「徐美鳳」以及家中開早餐店的成長歷程。

視網膜讚譽徐巧芯口才凌厲是「吵架王」,節目中還仿效社群網軍發言,設計了「最萌提問團」以匿名方式留言給徐巧芯,學生們形容她「平時超嗆、喧賓奪主」、「有智慧的嗆人、新時代女性女強人」、「個子小小聲音大,很兇」。徐巧芯看了也不以為意,還對學生說,「如果你在阿姨的臉書上面,看到有些出言不遜的地方,都不推給小編,那都是我本人」。

節目還探討了徐巧芯的關鍵字,包括「蜜獾」和「徐美鳳」跟「藍營天王發言人」。徐巧芯她自比蜜獾的特點在於「生死看淡、不服就幹」。還形容生活在非洲的蜜獾體型不大,但連獅子、眼鏡蛇等凶猛動物都不怕,還說「但如果惹毛牠的話,就會緊咬不放」。

徐巧芯進一步爆自己有白頭髮多的遺傳,「因為有染頭髮所以看不出來」,跟蜜獾頭頂上的白色毛髮非常像,「牠看起來很像是留了一個白色平頭」;讓視網膜笑說「你簡直是生態專家耶!」,大霈也直呼「剛剛好像在看一些生物探索頻道」。

視網膜問另一個關鍵字「徐美鳳她是誰?」,徐巧芯也說「就是我本人」,原來她出生後本名是「徐美鳳」,而當年她小學五年級時名字聲量達到高峰,原來當年有「璩美鳳光碟案」發生,徐巧芯還告誡現場的學子「現在小朋友千萬不要知道」,而一直到升高中時,母親覺得「名字實在不好聽,才希望可以改名字」。

徐巧芯也揭露自己家中過去開西式早餐店,365天不休息,連農曆年假期間都開張,假日一定要在家幫忙工作,而家中的臥室就夾店面跟後方廚房的中間。徐巧芯還透露,「早餐店客人多的時候,老闆跟老闆娘就會吵起來,我家也不例外!」。

更多新聞報導

#視網膜

上一篇

Lulu為「阿焦」發聲 吐露真心話 「是不是要退演藝圈了」

下一篇

一年前富二代男友破產曾示愛不離棄「講心不講金」 王灝兒宣布恢單

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時