快訊

汪小菲女友Mandy突開戰前任 痛批「一隻想靠我賺錢的蛆」

昔嗆咪妃醜 「機車教授」開頻道靠中二形象創60萬流量

2024-03-27 10:51 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
咪妃(左)和林威克是師生也是在節目上互糗的夥伴。圖/台北海大提供
咪妃(左)和林威克是師生也是在節目上互糗的夥伴。圖/台北海大提供

最近半年在Podcast及IG、抖音界闖出小有知名度的「機車教授」林威克是台北海大的寵物系教授。林威克先前曾在媒體上與咪妃玩笑互槓嫌彼此醜被矚目。近期他中二和大直男的特質以機車教授名號打進網路界,電視新聞還為此專程蒞校專訪「機車教授」,他坦言「以前在學校,可能不會理我的學生,看了我的頻道,主動來報名想上節目」。

他不時拿寶可夢及電玩遊戲梗,如航海王「One piece」諧音梗當口頭禪,加上對時事的獨特見解,他在現今網紅陸續停更的紅燈景氣,不少支片子竟逆風衝出30到60萬的流量,一次命中打進國、高中生及大學生的市場。

林威克說,他創立「機車教授」頻道,其實是因教育市場流行教學生當網紅,但還沒有見過有老師真的成功,他乾脆自己「下海」示範開節目,投資成本、每天調研,團隊選擇從最流行的Podcast及長短影音在各大社交平台播放,不到半年「機車教授」Podcast也衝出萬人流量。

「機車教授」頻道在apple Podcast總排行好幾次擠進前60名,甚至一度小贏陶子的節目,現穩居apple Podcast教育類30名內,「其實這一切很僥倖,我現在的團隊就是我的學生,代表我這個素人老師能做到了,才能說服學生可以試試看,也終於對學生交代了」。他近期前進景文、啟英等高職,都造成小轟動。

林威克今年不到36歲,性格幽默耿直,非常喜歡騎重機,和咪妃是車友,他也是台北海大寵物事業經營管理系的教授,他笑說以前最喜歡的偶像是早期非常反骨、音樂頻道「Channel V」的Circus,尤其是林柏昇(KID),年輕時曾模仿他們裸奔、吃痰等極限挑戰,但那些都已成了不堪回首的往事,「我現在不敢了啦,不會為了流量做負面教材,我真心希望可以讓學生透過自己的特色經營成網紅,就像是我用中二詼諧的方式講大道理,這樣觀眾就很喜歡啊」。

「機車教授」 節目在Podcast總排行好幾次擠進前60名。圖/台北海大提供

「機車教授」 節目在Podcast總排行好幾次擠進前60名。圖/台北海大提供

林威克以教授身分開設頻道,目前小有名氣。圖/台北海大提供

林威克以教授身分開設頻道,目前小有名氣。圖/台北海大提供

更多新聞報導

#網紅

上一篇

YTR小貝米漿稱立法院衝突像美國職業摔角 慘被出征急刪影片止血

下一篇

「水行俠」認愛了!公開新女友親密照 竟來自對手陣營

最新文章

王偉忠身邊神秘咖  詢問度最高竟是「他」

王偉忠身邊神秘咖 詢問度最高竟是「他」

女星性感睡衣露腿根色誘  檢察官「尪」卡卡糗了

女星性感睡衣露腿根色誘 檢察官「尪」卡卡糗了

「慶餘年2」受封劇王   大咖明星俞飛鴻、毛曉彤受矚目

「慶餘年2」受封劇王 大咖明星俞飛鴻、毛曉彤受矚目

鄭麗媛情挑小11歲帥男認了心動 魏嘏雋誇姊姊太美

鄭麗媛情挑小11歲帥男認了心動 魏嘏雋誇姊姊太美

相關新聞

哈燒
即時