快訊

吳卓源陷入小三風暴 神隱2個月近況曝光「婉拒富商邀約」

小嫻考上大學被問「好意思嗎」 走心回:我礙到你了嗎

2024-03-28 10:41 聯合報 記者葉君遠/即時報導
小嫻開心考上大學。圖/摘自IG
小嫻開心考上大學。圖/摘自IG

44歲的小嫻去年底通過特殊選才的甄試考上屏東大學的音樂學系,而且是榜首。但近日卻被眾多不友善的留言弄到走心,她說,分享考上大學的消息之後,出現各式各樣的留言,「你都幾歲了?上大學好意思嗎?」她甚至對其中一則留言非常介意,「根本不尊重主修聲樂及其他練得要死要活的學生,非常不可取,基本的義大利藝術歌曲都不用練,其他學生情何以堪?」

小嫻說,「或許我年紀大,或許我沒有音樂班的底子,我不會那些樂理,你會瞧不起我,覺得別人累得要死要活的,憑什麼你念榜首,我告訴你,我雖然沒有樂理底子,但我有20多年的表演經驗,也有實務經驗,我跟其他同學不同的是,我累積的社會經驗,也是我的實力。」

她很介意這則留言,於是花時間來解釋,「很多人跟我一樣,只想要一個學習的機會,照你這樣講,只有在高中修過音樂班的同學可以去考音樂系,為什麼?我們沒有讀過音樂,不會樂理就不能去學嗎?如果我以前的背景是科技業,或者是美術班,就不能去念音樂系嗎?學校開在那裡就是大家可以去念的,我不會才要去學,我都會了要去學什麼,所以我不懂呀,為什麼說我不尊重,為什麼說我讓其他學生情何以堪,考得上考不上是你的本事,是我的本事,我是憑我的本事,每個人都有就學的權利。」

至於網友說音樂系的人練琴練得要死要活,小嫻也有話說,「你怎麼知道我現在沒有練得要死要活,我每天都在練琴,我也每天都在練發聲,只是我沒說而已,你覺得你練得要死要活,是因為你被逼的,但我很享受,我是自願的,我不會用「要死要活」去形容練習這件事,多快樂,多開心,不要那麼不友善,自己做不到的事情,別人做到了,就那麼羨慕嫉妒恨」。

最後她說,「我們在當時不是每一個人都有機會可以幸福讀書,有些人是為了家庭去賺錢,兼差幫忙家裡,不允許讀書,現在出社會多年,有了自己的積蓄,該是為了自己而活的時候了」。「抱歉,你心目中理想的我不代表是我必須要成為的樣子,那你能不能尊重我的個人意願和想法?讓我可以自由自在的發展,我的存在礙到你了嗎?你看不慣我的做法,我也懶得理你的想法。」

更多新聞報導

#小嫻

上一篇

黃子佼持有未成年性影像 北檢依兒少性剝削起訴

下一篇

真的撐不下去了?班艾佛列克 珍妮佛洛佩茲傳將離婚!

最新文章

兄弟仍嚴重不和!共同密友結婚 威廉將哈利擠出婚禮

兄弟仍嚴重不和!共同密友結婚 威廉將哈利擠出婚禮

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

相關新聞

哈燒
即時