美女主播差點遇上虐童惡保母 想到面試嚇到頭皮發麻

2024-04-01 19:05 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
吳宇舒希望女兒將來是個獨立自主的孩子。圖/嬰兒與母親雜誌提供
吳宇舒希望女兒將來是個獨立自主的孩子。圖/嬰兒與母親雜誌提供

美女主播吳宇舒與丈夫朱凱翔結婚邁入第11年,去年7月夫妻從兩人世界晉升到一家三口,近日她帶女兒接受雜誌訪問,提及因一開始就打定主意,在寶寶足月後就直接送到全日托保母家,於是在懷孕5、6個月時,她便開始面試保母,一度還接觸過之前震驚社會的虐嬰保母姐妹,當看到新聞,確定是當時面試過的保母時,吳宇舒嚇到頭皮發麻,直拍胸口:「還好當初決定不把寶寶交給她們照顧!」

41歲高齡生下女兒,吳宇舒自嘲是「老蚌生珠」,卻也慶幸自己早早凍卵,老蚌生珠」,卻也慶幸自己早凍卵,她
接受「嬰兒與母親」雜誌訪問,透露真正開始想當媽是經歷一場大手術,備孕過程開刀處理輸卵管水腫、子宮積水、骨盆腔發炎導致腸沾黏等問題,在子宮積水排掉後,吳宇舒植胚胎,10天後驗血順利著床,一次就成功。

孕期間,吳宇舒知道自己要找的是能長時間合作、照顧寶寶的保母,所以她花了很多時間,也面試起碼7、8個保母後,才決定好適合的全日托保母人選。平日衝刺事業,假日就全心全意陪女兒玩,不看手機訊息、不看新聞、不追劇,專心陪伴孩子。

身為職業婦女和媽媽的角色,吳宇舒自在切換,她認為做任何事情都要全心全意,不要在工作時,一直想小孩,帶著小孩時,一直想工作。「三心二意的話,就很容易處於一個什麼事都做不好的狀態。自己出去玩,如果沒帶寶寶,我就是很專心的玩,心裡想下次也要帶女兒來,但我不會內疚,因為我知道,帶她來了,自己可能沒辦法好好放鬆,那跟本來要來玩的目的就不一樣了。」

想成為怎樣的媽媽?吳宇舒想了想,表示希望女兒將來是個獨立自主的孩子,「同時也要知道我雖然是一個非常注重事業、需要工作的人,沒辦法像全職媽媽那樣24小時陪著她,但是我們的愛是一樣的。然後,我希望可以成為她的好朋友,雖然我們差很多歲,但我希望她以後什麼事情都可以跟媽媽說、跟媽媽討論」。

吳宇舒自嘲41歲當媽是「老蚌生珠」。圖/嬰兒與母親雜誌提供

吳宇舒自嘲41歲當媽是「老蚌生珠」。圖/嬰兒與母親雜誌提供

更多新聞報導

#吳宇舒

上一篇

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場

下一篇

突拿健身槓片砸臉 「微笑2」預告最後一幕超毛

最新文章

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事  竟是1洗衣習慣出錯

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

相關新聞

哈燒
即時