快訊

趙雅芝驚傳去世?工作室闢謠轟造謠者:為博取流量無道德底線

0403花蓮大地震/晃到站不穩!台主播冷靜播報「劇烈搖晃」登CNN 吐當下心境

2024-04-04 09:31 噓!星聞 編輯Shh/綜合報導
主播曾鈴媛。圖/截自臉書/曾鈴媛
主播曾鈴媛。圖/截自臉書/曾鈴媛

花蓮大地震全球關注,事發當下搖晃畫面登上各大新聞媒體,也在網友瘋傳,不少網友看到驚呼:「好恐怖」,而台灣人事發當下的反應,更引起多國外網友討論,當中也包括新聞主播邊晃邊播報的畫面,讓人直言:「好敬業」。

三立新聞主播曾鈴媛3日早上播報新聞時遇上7.2強震,劇烈搖晃讓人站都站不穩,整個畫面都在晃,甚至可以看到有碎屑掉落,而她並未慌亂,冷靜說道:「尤其是我們天花板劇烈搖晃,很多東西都掉下來」,而該段畫面則登上的美國CNN。

曾鈴媛事後分享心境:「真的把大家嚇壞了,播報過這麼多次的地震,第一次站不穩」,坦言有閃過「到底要不要跑出去」的念頭,透露其實對面的攝影比她還鎮定。

曾鈴媛回憶當下,「當下主播台旁好多層板雪片般掉下來,燈具甩到我好怕砸下來,用眼角瞄到,真心緊張到不行」,而她也再度提醒大家注意安全。

曾鈴媛3日晚間再發文,表示下班了情緒還在激動,也再思考「如果重來一次,我會怎麼做?」答案是她仍會堅守崗位:「可能還是會努力撐好核心,儘量「不出框」把地震bs講到記者接力,但詞窮的部分我就不能保證了。」

曾鈴媛也表示,她相信公司建築物應該很安全,只是害怕搖晃的燈會砸到頭,她也表示副控編輯團隊很貼心,沒一兩分就交給現場記者,日她可以先回位置坐好。

她也分享地震時「主播都在幹嘛?」:「我只能說 ,完全都靠前線記者回報資訊畫面,還有編輯台神速的下標更新,有稿子是賺到,沒稿子是正常,看畫面、靠經驗講述,傳遞整個團隊努力蒐集回來的訊息」,很感謝團隊合作與後勤支援,感動表示:「我都要哭了」。

更多新聞報導

#主播

上一篇

踢門闖會議要人!周星馳宣布新計畫:我嚇到縮了一縮

下一篇

汪小菲看開了!直播宣布不再和大S吵架「跟她爭什麼沒意思」

推薦閱讀

最新文章

楊繡惠家窮苦媽去菜場撿剩菜 現6間房讓母數錢數到手軟

楊繡惠家窮苦媽去菜場撿剩菜 現6間房讓母數錢數到手軟

一家終於團聚  江宏傑吐心聲:所有努力就為了這一刻

一家終於團聚 江宏傑吐心聲:所有努力就為了這一刻

出道10年曾萌生退意 泱泱粉絲見面會感性掉淚

出道10年曾萌生退意 泱泱粉絲見面會感性掉淚

陳庭妮洩孟耿如「私訊內容」!曝貼圖:給她一點空間

陳庭妮洩孟耿如「私訊內容」!曝貼圖:給她一點空間

相關新聞

哈燒
即時