林依晨遭婆婆碎念!賀軍翔難解「婆媳問題」白髮現身

2024-04-06 14:20 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
賀軍翔(左)和林依晨再度合作。圖/八大提供
賀軍翔(左)和林依晨再度合作。圖/八大提供

去年金鐘獎迷你劇集許瑋甯甫拿下最佳女主角視后,同獎項另一入圍者、也是金獎常勝軍陸弈靜,這回兩人在徐譽庭執導的八大戲劇台週日最新台劇「不夠善良的我們」同台交手,陸弈靜說,她沒有對角色特別設定,是「綜觀曾經過看的一些人。」為何能把人物表現的淋漓盡致?她大笑說:「依照劇本的設定去詮釋,還沒有到淋漓盡致的境界!」

回想與林依晨、許瑋甯及賀軍翔同台飆戲,陸弈靜大讚「都是很棒的演員!」此外,首次和導演徐譽庭的合作,讓陸弈靜直誇對方:「細膩、體貼、直率。」

劇中賀軍翔為了安撫媽媽陸弈靜對另一伴的碎念,同時間要顧及老婆林依晨的心情,成了盡力維繫家人情感的潤滑劑。對於這部份的演譯,賀軍翔說,何瑞之(劇中名)夾在其中的為難,其實自然而然很好詮釋。這樣的情節現實中是否曾發生過?他則堅定表示:「還好現實生活中,沒有這個問題。」

賀軍翔和陸弈靜雖不是首次合作,但卻是第一次演母子,回想起劇中的對手戲,他說:「對手戲很濃厚,非常開心能夠跟陸姐合作,但同時壓力也很大。」母子對戲中,令他最難忘的一場戲,是替飾演許瑋甯哥哥的柯宇綸講話,「所以跟媽媽講話很衝,整個氣氛很僵。」還有,許瑋甯煲魚湯給陸弈靜喝,「媽當場說:『好腥喔!什麼味道!』直來直往的個性跟台詞,都讓賀軍翔印象深刻。

賀軍翔表示,這次角色上著重更多部份是在內心,「導演給蠻多的空間,讓演員有更多的時間去表達內心戲。」情感的狀態跟以往不太一樣,他不禁笑說:「加上年紀不一樣,表現起來也不一樣了。」此外,他為戲剪平頭、刷白頭髮的造型令人眼睛一亮,他認同外型上的改變會影響到內在,也幫助他很快進入角色。他說:「以往拍電視劇要求頭髮不要亂、要好看,這次不用顧慮到這些,有蠻不同的感受。」

公共電視、MyVideo共同出品的「不夠善良的我們」,7起每週日晚間八點於八大戲劇台播出。

林依晨(左)和陸弈靜飆演技。圖/八大提供

林依晨(左)和陸弈靜飆演技。圖/八大提供

許瑋甯(左)與賀軍翔演對手戲。圖/八大提供

許瑋甯(左)與賀軍翔演對手戲。圖/八大提供

更多新聞報導

#賀軍翔

上一篇

三上悠亞驚揭拍AV首片酬勞 「能在東京市區買房」

下一篇

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

最新文章

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯  抱10張台積電賺翻了

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

鍾欣凌從小兵演到皇后  喊話:再不看要提尿袋演了

鍾欣凌從小兵演到皇后 喊話:再不看要提尿袋演了

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

相關新聞

哈燒
即時