出道就有好成績 「無聲」陳妍霏遇疫情超徬徨

2024-04-11 14:13 聯合報 記者林怡秀/即時報導
李夢苡樺(右起)、陳姸霏及潘綱大(左一)三位新生代演員,皆曾入圍金馬獎,演技不容忽視,左二為節目主持人王琄。圖/鏡電視提供
李夢苡樺(右起)、陳姸霏及潘綱大(左一)三位新生代演員,皆曾入圍金馬獎,演技不容忽視,左二為節目主持人王琄。圖/鏡電視提供

有著好演技的新生代演員輩出,靠著「無聲」拿到金馬獎最佳新演員的陳妍霏,去年再以台劇「人選之人-造浪者」中的精彩演技受到不少討論,但即便一出道就繳出亮眼成績單,年僅23歲的她,仍對演藝工作很徬徨。陳妍霏說:「剛拍完『無聲』跟『孤味』後疫情就炸開了,原本就是大學休學來拍戲的,所以當時真的滿無助的,一直問自己真的可以靠這個養活自己嗎?」

鏡電視「誰來演戲之圓桌對談」日前邀請新生代演員上節目,除了陳妍霏之外,還有演出電影「一家子兒咕咕叫」,入圍金馬獎最佳女配角的李夢苡樺,劇中角色敢愛敢恨,還有不少親密對手戲,十分搶眼。不過李夢苡樺直說,這跟自己的個性完全不同,「自己私下也不太敢做這件事」,讓主持人王琄開玩笑的說:「也是可以試試看啦!」讓李夢苡樺相當害羞。

至於跟陳妍霏一起演出「人選之人-造浪者」的潘綱大,則自爆當時演出的角色是台大社會系的學生,「我覺得光這五個字就很難演了,我甚至到殺青了,都還是沒自信跟人家說,我台大社會系的」。

更多新聞報導

#陳妍霏

上一篇

FIFTY FIFTY重組成五人團!回歸時間曝光

下一篇

日本第一男公關羅蘭說了實話 KID被嫌臭肚大禁當牛郎

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時