快訊

韓韶禧揮別柳俊烈後 首公開現身 被虧美貌輸同場潤娥

謝金燕「浪姐5」初舞台美翻!大陸網友驚呆:她50?

2024-04-19 14:30 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
謝金燕將近50歲狀態還是相當好。圖/摘自微博
謝金燕將近50歲狀態還是相當好。圖/摘自微博

49歲「電音女神」謝金燕參加的「乘風2024」今(19)日首播,她是初舞台第一位上台的姐姐,對上來自越南的孫夏鈴,謝金燕帶來招牌曲「姐姐」辣翻全場,不少大陸網友看到她的身材和演出,驚呼「她真的50歲嗎」。

謝金燕是「浪姐5」第2位年長的參賽者,她一現身就引起眾人注目,同為參賽者的楊謹華也跟其他人介紹說她是跨年收視冠軍,她也相當以此為傲,更笑說:「姐姐的鬥志,絕對是走到最後,我在家鄉的成績表現一直是很優異,但這次決定這麼做(參賽),是因為真的想挑戰自己,不知道我什麼時候不能夠再跳舞。」

她1991年發生死亡車禍,當時傷勢相當嚴重,不僅脊椎位移、骨頭斷裂、骨盆碎裂,更因撞擊力道過大,出現腦震盪、內出血、肺積水、大腿灼傷、右臉割傷等傷,醫生一度判定她這輩子無法正常行走。

謝金燕嘆說,那場車禍導致她的許多關節、骨頭內傷,「我有可能下半輩子得坐輪椅,但我就想要唱跳,花了好多年復建,從輪椅離開,可以站立,我會想走就想跑,我在台上那一刻,是忘記痛的,人生走到這裡,最大的座右銘是永不放棄」。她說自己50歲了都可以,相信觀眾也一定可以,相當勵志,而她初舞台演出後忍不住紅了眼眶,讓眾多參賽者也相當心疼。

謝金燕在初舞台上熱淚盈眶。圖/摘自微博

謝金燕在初舞台上熱淚盈眶。圖/摘自微博

更多新聞報導

#謝金燕

上一篇

女團出身被嫌腿粗得厭食症 每周5次體訓美到不像話

下一篇

肢體語言專家抓包!班珍互動像朋友多過夫妻 不夠愛?

最新文章

法院開告馮語婷  鳳梨揭她真面目:長相我都看到了

法院開告馮語婷 鳳梨揭她真面目:長相我都看到了

曾莞婷曝遭女星砍半價搶代言  吐對方下手真正原因

曾莞婷曝遭女星砍半價搶代言 吐對方下手真正原因

「八戒」重現全台知名景點 許光漢顛覆眾人想像

「八戒」重現全台知名景點 許光漢顛覆眾人想像

AV女神尺度大解放 南半球差點掉出來 最愛QQ球

AV女神尺度大解放 南半球差點掉出來 最愛QQ球

相關新聞

哈燒
即時