快訊

談無緣外甥孫安佐 喜翔吐4字嘆:否則倒霉的是父母

「零負評女神」自認不孝順!林依晨想挑戰「性」的尺度

2024-04-19 21:56 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
林依晨暢聊每個時期的戲劇作品及心態轉變。圖/周子娛樂提供
林依晨暢聊每個時期的戲劇作品及心態轉變。圖/周子娛樂提供

林依晨近來再以「不夠善良的我們」中「簡慶芬」一角受討論,接受媒體專訪時表示:「我很開⼼在適當的時機點她來到我⾯前,我看到的時候就覺得太過癮了,我⼀定要演。」讓粉絲們直呼林依晨真的每個時期都有代表作,「20袁湘琴、30程又青、40簡慶芬」等相關話題也隨即登上微博熱搜第二名。

林依晨坦言,在2011年時,已經陷在傻⽩甜偶像劇⼥主⻆的狀態太久了,很害怕自己不能接到更成熟、更豐富的⼥性⻆⾊,會有那種等不到的恐懼感。她說:「程⼜⻘算是⼀個最明顯的界線,『我可能不會愛你』那時候我還沒有很輕熟⼥的形象出現過。」當時的編劇,也是「不」劇的編劇兼導演徐譽庭擔心她無法勝認,「但是後來結果⽐她想像中的好」。

所以到了「不」劇裡的簡慶芬一角,徐譽庭是完全信任林依晨,這個⻆⾊就是為她⽽寫的,林依晨說:「簡慶芬身上多了⼀些灰⾊、猜忌的⾊彩,我很開⼼在適當的時機點她來到我⾯前,看到的時候就覺得太過癮了,我⼀定要演。」

聊到台劇⼥性⻆⾊越來越多元,林依晨認為:「現在女性有⼤齡不婚的選擇,有⾃⼰創業的選擇,有⼥強⼈的選擇,甚⾄也可以開始就『不⽌男⽣有外遇,我也有外遇』,每個⼈都有需求、有弱點、也有欲望。對我來說是很樂見,也希望⾃⼰是參與其中的⼀份⼦。」

問到未來最想探討的戲劇議題?林依晨表示,是亞洲⼈⽐較難以啟齒討論的「性」,「但你越避諱談,可能你的孩⼦就越容易陷⼊危險,對成年⼈來說,越不敢討論,其實也是另外⼀種壓⼒跟不良情緒的累積」。

對於過去有許多既定印象的標籤貼在自己身上,有「零負評女神」封號的林依晨認為,外界可以簡單地對她貼標籤,但她不覺得那些標籤是她,也不會積極去解釋或反駁。林依晨說:「例如每個⼈對孝順的定義都不太⼀樣。你說孝順嗎?沒有啊,我媽媽⼀直希望我退出演藝圈,但是我⼀直沒退出。」

林依晨繼續說道:「我不知道⾃⼰將來會長出什麼特別的樣⼦,我沒有給⾃⼰設限,也沒有想要特別去反抗某些標籤。」、「我很喜歡收集表演的素材,之前去過寵物餐廳打⼯,我最近很想試著騎腳踏車送外送,感覺太有趣了。」

更多新聞報導

#林依晨

上一篇

嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告 蕭淑慎凌晨曝動態吐2字

下一篇

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味 拒談愛圈內人內情曝光

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時