快訊

耀樂提告...炎亞綸拍少年性影像今宣判有罪

美食天王奪繆思大獎 逆風謝人生路上相助的張小燕

2024-04-20 15:58 聯合報 記者葉君遠/即時報導
陳鴻辛苦拍的影片拿下大獎。圖/陳鴻提供
陳鴻辛苦拍的影片拿下大獎。圖/陳鴻提供

素有「設計奧斯卡」之稱的美國繆思大獎(Muse Design Awards)公布2024第一季得獎名單,由亞洲美食天王陳鴻代言的交通部觀光署雲嘉南濱海風景區「品味鹹良慢生活」篇影片榮獲「影片設計觀光類」金獎。

消息傳來,陳鴻既感動又興奮,忍不住雙眼潰堤的說,「幾年前因身體出了狀況左視網膜剝,迫使放棄了自己在東南亞辛苦耕耘十多年的視聽眾市場回台休養,很感謝交通部雲管處以及融觀話語行銷團隊的用心,這份榮耀是屬於團隊的。 想把這份榮耀獻給一路緣份最深的小燕姐還有一路陪伴的母親」。

陳鴻說:「放棄,也需要勇氣。」電視環境不斷變化勢微令人失望,也曾有放棄提早退休的念頭,沒想到轉個彎,看見更不一樣的風景,一切都是最好的安排。

陳鴻回憶該支影片拍攝時間非常趕,從清晨到夜裡馬不停蹄的趕,自己都快60歲了,怎麼能跟著一群小夥伴拚精神跟體力,「真的很辛苦,累也不敢說」。

他說,影片完成時自己也挺意外拍攝剪輯後的質感能這麼好,獲得繆思獎肯定,讓一切都變值得,「更重要的是能藉由自己的餐飲美學專長和在東南亞積累的影響力為自己生長的台灣做多少都會盡力做。邀請大家到雲嘉南濱海觀光,共同品味悠閒農漁村生活中最美的早晨、最浪漫的夕陽以及用心刻畫呈獻美食的業者們」。

陳鴻歡迎大家到雲嘉南觀光。圖/陳鴻提供

陳鴻歡迎大家到雲嘉南觀光。圖/陳鴻提供

更多新聞報導

#陳鴻

上一篇

羅志祥新身分曝光!攜手天空娛樂創天花板規格

下一篇

李聖傑拋重大喜訊 第1萬次「痴心絕對」將於這一天獻出

最新文章

80歲獨居老爺爺比讚道謝  姚元浩看到這一幕忍不住哭了

80歲獨居老爺爺比讚道謝 姚元浩看到這一幕忍不住哭了

小8自招學龍舟動機不單純   想趁機脫單交男友

小8自招學龍舟動機不單純 想趁機脫單交男友

蘇小軒罕放閃未婚夫唐禹哲!他1寵妻行徑讓全網驚呆

蘇小軒罕放閃未婚夫唐禹哲!他1寵妻行徑讓全網驚呆

白敬亭選妃25正妹擠爆 田曦薇羞曝他3大優點認先婚後愛

白敬亭選妃25正妹擠爆 田曦薇羞曝他3大優點認先婚後愛

相關新聞

哈燒
即時