快訊

單身7年終開花!男星雙喜臨門 認愛大馬歌手

BBC揭露勝利私下醜態 派對上拉扯女性「舉拳做勢毆打」逼就範

76歲白嘉莉喜獲榮譽文藝獎章 嘆人生充滿驚奇始料未及

2024-04-24 12:12 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
白嘉莉很愛作畫。圖/白嘉莉提供
白嘉莉很愛作畫。圖/白嘉莉提供

深耕藝術繪畫近40餘年最美主持人白嘉莉,榮獲中國文藝協會將頒發榮譽文藝獎章,她表示:「這是一份殊榮,萬萬沒想到的事,受到獲獎通知信的時候,很驚訝,我內心滿滿的感恩。 」

中國文藝協會訂於5月5日舉辦第65屆中國文藝獎章頒獎典禮,白嘉莉是本屆榮譽文藝獎章(美術類)得主,接獲喜訊的當下,她驚訝又欣喜地說:「我習畫、畫畫時光40餘年,純粹是興趣使然,一心專注在美的事物,不忮不求,竟然獲得此一殊榮,始料未及。」

她回台4年,因為疫情持續住在飯店裡,也日以繼夜地畫了4年,「本以為這個嗜好是我舒心愉悅、胸懷開闊的憑藉,沒想到幾次畫展下來,認識很多朋友,各年齡層的粉絲也都增加許多;我喜歡和粉絲互動交流,他們受我影響跟著投入繪畫創作的人數越來越多,這種感覺很美好」 。白嘉莉的作品廣為收藏,花卉、動物作品,充滿靈動、溫馨與美感,特有的白嘉莉粉嫩色彩,油彩灑落,觸動人心。

白嘉莉長年喜歡旅行,從世界各地學習吸收新的東西,開眼界,繽紛人生經歷,未來她仍然要持續學習新的東西,並且和粉絲們悠遊、分享愉悅的繪畫世界。

白嘉莉獲得文藝獎章。圖/蔡榮豐提供

白嘉莉獲得文藝獎章。圖/蔡榮豐提供

白嘉莉很愛作畫。圖/白嘉莉提供

白嘉莉很愛作畫。圖/白嘉莉提供

更多新聞報導

#白嘉莉

上一篇

不只唱杜拜還要空降鳥巢 張信哲啟動專屬車廂太狂了

下一篇

直接挑戰鐵肺歌后!NMIXX為台北獻唱「高難度中文歌」

最新文章

民視美女主播預告「印度狂歡」 最愛重口味

民視美女主播預告「印度狂歡」 最愛重口味

男友媽竟喊自己兒子「老公」  女星無奈自認像小三

男友媽竟喊自己兒子「老公」 女星無奈自認像小三

派翠克模仿「晚安大小姐」  小S看不下去想飛踢

派翠克模仿「晚安大小姐」 小S看不下去想飛踢

洪都拉斯腰痛摔傷手  蘇家兄弟搶幫洗澡禮多有詐

洪都拉斯腰痛摔傷手 蘇家兄弟搶幫洗澡禮多有詐

相關新聞

哈燒
即時