快訊

沈建宏宣布「不賣雞腿了」!認感情學分沒修好還要學習

「幕府將軍」結尾太震撼 5大看點全揭曉

2024-04-25 09:13 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
真田廣之主演並擔綱製作人的史詩影集「幕府將軍」迎來精彩結局。圖/Disney+ 提供
真田廣之主演並擔綱製作人的史詩影集「幕府將軍」迎來精彩結局。圖/Disney+ 提供

真田廣之主演並擔綱製作人的史詩影集「幕府將軍」,本週迎來精彩結局,該影集不僅是迪士尼旗下FX台的最大製作,更有驚心動魄的權力鬥爭、血腥大尺度的動作場面,以及細膩雋永的人物愛恨情仇,讓片中所有演員都登上事業高峰。全劇已經播畢,迎來年度神劇的最終章節,官方也透露5大「幕府將軍」可以成為封神美劇的必看亮點,一窺這部高分口碑影集的魅力。

1.萬眾期待的戰國史詩 連歷史小白也深陷其中

美劇「幕府將軍」以1600年代封建日本作為故事背景,講述在前任太閣過世之後,忠誠精明的將軍吉井虎永,與他最危險的政治對手石堂和成為了獲取天下,即將展開一場史無前例的慘烈大戰。

故事雖是改編自英國小說家詹姆斯克萊維爾(James Clavell)的暢銷代表作,但其實是致敬日本戰國時代最廣為人知的一段歷史,也就是德川家康與石田三成的史詩對決,獲勝者才能夠結束亂世,即便是改編歷史,但由於劇情峰迴路轉,更不時出現驚人轉折,讓不懂這段歷史的影迷同樣能沉迷其中。

2.真田廣之被誇「最佳領袖」 有望問鼎艾美獎金球獎等各大演技獎項

真田廣之同時擔任男主角、製作人,不僅展現紮實演技,更秀出從小長到大苦練多年的劍術,而他先前便認定「幕府將軍」一定會成為他從影多年的代表作之一,做任何事情都親力親為,從日本找來眾多藝術指導,無論是當代建築、美術、佈景、服裝以及妝容,都絕對要完整合乎史實,真田廣之從一開始進行前置作業時便強調「絕對不是好萊塢眼中的日本」,花費近一年的時間才準備完成並正式開拍。

主角澤井杏奈、飾演英國水手的柯斯莫賈維斯皆表示真田廣之即使沒戲也會到現場觀摩所有細節,更一致認同「無論是戲裡或是戲外,真田廣之都是最佳的領導人」。由於前一版1980年「幕府將軍」影集就曾入圍14項艾美獎,並拿下「最佳迷你影集」等3項大獎,評價更勝以往的新版「幕府將軍」則有望入圍更多獎項,真田廣之更有望挑戰戲王大獎。

3.澤井杏奈全球爆紅戲約不斷 演技超精彩

在前一集結尾,女主角「鞠子夫人」澤井杏奈有極度意外的發展,讓她發揮爆炸性演技,讓歐美媒體紛紛大讚,美媒「Vulture」更誇「這集是屬於『鞠子』的,開播以來最精彩的一集」;「Polygon」也強調該劇越到後面越精彩,「串連前八小時情節,然後引爆它,讓大家對故事發展有了全新理解」。

澤井杏奈則在近日受訪時,提到她的故事轉折也許會讓大家驚訝,但這是接連9集的劇情鋪陳,也是這個角色最好的安排,「她沒有猶豫或是恐懼,無論如何都要完成她的使命」。澤井杏奈先前受訪也表示她現在收到很多戲約,會陸續宣傳、演出,笑說現在忙得不亦樂乎,不過現在只希望大家多多期待「幕府將軍」完結篇的到來。

4. 大尺度的血腥暴力美學 真實呈現日本戰國的壓抑與動盪

「幕府將軍」除了呈現最真實的日本文化,更有相當考究的戰爭、搏鬥場面,除了真田廣之有深厚的功底外,女主角也為此接受數月的劍術、空手道等武術訓練,更有大尺度的血腥場面,包括活人烹煮、切腹自盡、刀起刀落就有人頭落地等,除了為觀眾帶來重口味場景外,更完美打造封建權力下,人命輕薄、小至僕人大至領主都要步步為營的恐懼與暴力。

5. 收藏品等級的服裝設計 每個畫面都美得令人窒息

「幕府將軍」的服裝設計是除了劇情及卡司表現外,最為人讚嘆的影集亮點之一,事實也是劇組耗費許多精力打造角色裝造,甚至每一件服裝都是手工製作的,「我們從一開始就決定要自己製作所有東西,這對我們來說非常重要。」

服裝設計師卡洛斯.羅薩里奧(Carlos Rosario)說道,「我們在日本有一個團隊不斷地給我們寄送獨一無二的布料,在我第一次與真田廣之見面時,他說『卡洛斯,一定要確保你使用的是最正宗的日本布料。』」設計團隊也的確做到以服裝作為視覺語言,賦予每個角色、乃至「幕府將軍」本身各自獨特的色彩與魅力。「幕府將軍」全劇正在Disney+ 獨家熱播中。

「幕府將軍」完結篇講述吉井虎永與「按針」的關係。圖/Disney+ 提供

「幕府將軍」完結篇講述吉井虎永與「按針」的關係。圖/Disney+ 提供

更多新聞報導

#艾美獎

上一篇

李多慧回韓國巧遇許光漢 化身追星族直呼:太不像話了

下一篇

柯震東徵演員釣出「2大咖男神」自薦 網笑瘋:是要相親嗎

最新文章

江宏傑擔任村幹事 工作受阻自嘲勞碌命

江宏傑擔任村幹事 工作受阻自嘲勞碌命

宋智孝讓梁世燦好心動 當眾放話「我要勾引妳」

宋智孝讓梁世燦好心動 當眾放話「我要勾引妳」

學校就在巷口  浩子仍堅持要孩子搭校車

學校就在巷口 浩子仍堅持要孩子搭校車

星卉拍戲憋出血尿  穿婚紗奔急診室下場曝光!

星卉拍戲憋出血尿 穿婚紗奔急診室下場曝光!

相關新聞

哈燒
即時