快訊

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

成薛仕凌師弟 劉育仁喻重生索隆「不會再輸」

2024-05-02 21:27 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
劉育仁出道8年坦承有過低潮期。圖/大璽影藝提供
劉育仁出道8年坦承有過低潮期。圖/大璽影藝提供

劉育仁曾以電影「下半場」出色表現備受矚目,最近他加盟大璽影藝成為薛仕凌的師弟,大璽影藝總經理徐志宏大讚他好看度爆表:「我觀察劉育仁很久了,他有無限可能。」

劉育仁重新出發,合作大璽影藝,談到出道近8年的心情,他認為已經進入自己的第三部曲階段。「我出道時很幸運,每三個月拍一部電影,並沒有把演員看得很重,沒有當成志業」,這時第一部曲的他早早被封是「台灣90後小生」,有流量又是當紅炸子。

但劉育仁的演藝路並非從此一帆風順,進軍大陸市場遇上限縮政策,沒戲可拍得他「很慌張」,回台後陸續接演「我和我的賽車老爸」、「無神之地不下雨」等戲,但仍入不敷出,連房租都付不出,他只得去朋友哥哥的公司當助理開車,「常常還要凌晨2、3點就去幫他媽媽去醫院掛號」。他說,好處是就是老闆通融他可以繼續去試鏡不要放棄演戲,「有次,我在開車塞車時才認真想清楚,決心開始重視演藝這份工作。」

去年底,劉育仁投入試鏡,接下未上映電影「進行曲」首選男主角,「但我五音不全,又沒節奏感,這和運動打球完全不同。」,於是他花4個月朝夕練鼓和樂儀旗隊,靠死背逼得自己在電影中拍出如建中旗隊真實情境般節奏,甚至可以單獨演奏兩首以上歌曲,讓自己蛻變到第三部曲。

如今簽入大璽影藝,劉育仁看作往偉大航道的必勝局,以索隆比喻自己,「我現在就像索隆前期被鷹眼幹掉時,找到一個新的家人,已經不會再輸了,會變得強大,我會讓他們(大璽影藝)變強大。」,前陣子他生日時,還和朋友到綠島打工換宿一周,跳水跳到差點出事,又到濟州島自駕,沿途當司機開車旅行,他說:「這段時間想開了很多事,經歷過很多不開心的事都是成長,我正在突破強大。」

劉育仁簽入新東家,成為薛仕凌的師弟。圖/大璽影藝提供

劉育仁簽入新東家,成為薛仕凌的師弟。圖/大璽影藝提供

劉育仁運動員出身,擁有健壯肌肉。圖/大璽影藝提供

劉育仁運動員出身,擁有健壯肌肉。圖/大璽影藝提供

更多新聞報導

#薛仕凌

上一篇

女星血崩學教訓 躲家嚴抗病毒感染

下一篇

54歲媽媽是AV女優 15歲兒子無奈懇求「不要太有名」

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時