快訊

嫩妻花花厭食症才住院 阿沁秒和樂天女孩玩親親被抓

「背著善宰跑」邊佑錫深情狂吻一分鐘 IG粉絲暴增200萬

2024-05-06 12:33 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
邊佑錫與金惠奫接受專訪時侃侃而談。圖/愛奇藝國際站提供
邊佑錫與金惠奫接受專訪時侃侃而談。圖/愛奇藝國際站提供

穿越時空的奇幻浪漫韓劇背著善宰跑」自播出之後,不僅在韓國位列同時段收視之冠,更在台灣及全球的MZ世代(1981年至2010年出生者)中獲得廣泛關注,成為今年的熱門話題劇集。邊佑錫在最新第8集中的1分鐘吻戲,讓他一躍成為純愛禁慾系男神人氣大爆發,個人IG不到一個月的時間就多漲粉逼近200萬。

「背著善宰跑」播出至今八集,不僅在韓國、台灣,甚至在全球網路上都創下了高流量與高討論度。該劇播出首週即獲得美國、法國、巴西、澳洲和印度等133個國家和地區的播放平台收看排行榜冠軍。而根據韓國媒體報導,從2月26日至5月2日公開的相關影片內容之總觀看次數,截至5月2日已達3億5388萬2475次。

另外,根據Good Data Corporation的統計,過去一年所有TV-OTT劇的首播當週話題性以「背」劇排名最高,且每週的話題性記錄仍持續刷新中,至4月第四週為止獲得33%歷史新高的話題性佔有率,在第8集播出後12小時內,包括社群媒體與Youtube的提及量也較上週大幅上升,其中YouTube的評論數較上週增加逾90%,總提及量也大幅提升,達到韓國播出電視台tvN星期一、二播出之戲劇平均值約7倍。除此之外,第7集的全國家庭平均收視率亦創新高來到4.5%(韓國尼爾森),在所有無線、有線台頻道同時段中排名第一,並在台灣的愛奇藝國際版熱播榜上名列第4。

「背著善宰跑」的成功因素除了劇中滿滿懷舊氛圍引起共鳴、男主角邊佑錫劇中所屬樂團Eclipse還「假戲真作」推出四首歌曲在全球數位平台上架之外,最打動女性觀眾芳心的莫過於金惠奫在劇中可説是相當成功的粉絲,不僅處處都為偶像邊佑錫著想,甚至穿越時空回到過去想盡各種辦法要讓邊活下去,令有追星經驗的觀眾都直呼本劇相當懂粉絲心情因而迷上。

邊佑錫、金惠奫日前接受愛奇藝國際站訪問,被問到有沒有印象最深刻的粉絲應援時,2010年就以模特兒身分出道的邊佑錫回答,有一群從自己當模特兒開始到現在都一直死忠支持的粉絲,每次和他們話當年時都會相當感動,心裡也非常感謝他們,覺得真的要真心對待每一位粉絲。金惠奫則提到收到的粉絲信當中,有一位寫著「姐姐我很愛你,但希望我的愛是最小的」,意思是希望金能得到更多的愛,讓她相當感動。

而被問到若能回到過去希望能夠回到哪一年時,邊佑錫想回到5、6歲能說話的時候,憑著既有的知識,讓父母說自己是天才兒子,覺得這樣應該會很有趣;金惠奫則是想回到3歲的時候,可以早點睡、多喝點奶粉、好好吃飯,希望藉此讓身高能再長更高一點。「背著善宰跑」在愛奇藝國際版每週二、三上午10點獨家更新。

更多新聞報導

#背著善宰跑

上一篇

10億女星出事了!6百萬名車炸裂嚇壞人

下一篇

昔開唱僅12名觀眾!福夢超狂粉絲漲百倍 收益全捐賑災

最新文章

温昇豪稱多方覬覦土地 盼回顧「我們的400年」

温昇豪稱多方覬覦土地 盼回顧「我們的400年」

洪都拉斯身體突發狀況 差點要跟製作單位請假

洪都拉斯身體突發狀況 差點要跟製作單位請假

小鍾「被周杰倫害慘」 表情好苦吐:沒有聯絡了

小鍾「被周杰倫害慘」 表情好苦吐:沒有聯絡了

真人版娜美回歸 張家瑋傲嬌千金變身龐克女

真人版娜美回歸 張家瑋傲嬌千金變身龐克女

相關新聞

哈燒
即時