快訊

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

陳曉遭爆婚變!網揪陳妍希近照「1細節」:再造謠就不禮貌了

楊丞琳飆高音挑戰「歌手2024」直播 結果出爐倒數第2名

2024-05-11 13:33 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
楊丞琳在「歌手2024」飆高音。圖/摘自微博
楊丞琳在「歌手2024」飆高音。圖/摘自微博

大陸歌唱節目「歌手2024」本季看點之一是現場直播,昨(10)日那英楊丞琳、汪蘇瀧等歌手上陣挑戰,由於是直播完全沒有修音空間,就連身經百戰的那英都緊張到唱錯歌詞,楊丞琳更是被網友指氣息不足、太過緊張,導致沒發揮好,最終排名倒數第二

楊丞琳穿著嫩黃色禮服、唱著代表作「帶我走」,除了重新編曲,更加入管弦樂團,氣勢相當磅礡。不過唱到「刻在心中拍打著脈搏」時,她大秀拉長音高音,網友指她氣息瞬間變亂、中氣也不足,有人認為她選錯歌,歌曲本身太難、重新編曲編得不好,但也有人覺得這就是她自己的歌,「歌手不就是要把難唱的歌唱得好嗎」,最後拿下第6名,僅贏過大陸歌手海來阿木。

楊丞琳在節目中分享參賽心得,直言首集演出有遺憾,「這種遺憾是表現很好的人會覺得『只有這一次,這種感覺,沒有辦法再獲得一次』, 也有人覺得還有很多地方可以再更好,但是沒有機會。這個遺憾無論好壞,也是節目帶給我們很好的養分,希望接下來的舞台,讓自己不遺憾」。

那英則唱自己的代表作之一「默」,唱將如她也緊張到唱錯歌詞,將「深海裡」唱成「深海底」,網友直呼「沒看過這麼緊張的那英」,那英拿下第3名,第1名則是美國歌手香緹摩爾(Chante Moore)。

楊丞琳在「歌手2024」首集表現受網友熱議。圖/摘自微博

楊丞琳在「歌手2024」首集表現受網友熱議。圖/摘自微博

更多新聞報導

#那英

上一篇

王柏傑涉宿醉酒駕與遊覽車碰撞 公共危險罪嫌5萬元交保

下一篇

最美校花全裸洗香香!揭開吳宗憲這一面

最新文章

性感女星到台南泡溫泉遭大叔緊盯 怒喊「色老頭滾開」

性感女星到台南泡溫泉遭大叔緊盯 怒喊「色老頭滾開」

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事  竟是1洗衣習慣出錯

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

相關新聞

哈燒
即時