快訊

用「黑稱」小曲線稱小S!粉絲怒喊封殺趙正平 小S大器回應

《歌手2024》直播第一集大翻車!楊丞琳遭網狠批「超難聽」 剩「五旬老太」那英鎮守

2024-05-14 11:48 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計
image source:微博
image source:微博

文/林子洵

中國歌唱實境節目《歌手2024》今年主打以直播、不修音的方式呈現參賽者的實力,台灣歌手楊丞琳、黃宣也都宣布出演節目,但在首集中,楊丞琳唱代表作〈帶我走〉時卻表現失利,僅拿到倒數第二名,就連那英也出現忘詞、嘴抖的情況,讓網友表示兩人都是「肉眼可見的緊張」。

《歌手2024》網友瘋酸楊丞琳 IG回應「翻車」

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,關於「《歌手2024》」近一個月的網路探索概念,出現了「楊丞琳」、「帶我走」、「脈搏還好嗎」、「楊丞琳回應」、「被緊張打敗了」等詞,可以發現在《歌手2024》相關的網路討論中,有不少網友在熱議「楊丞琳」相關話題。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

楊丞琳在節目中選唱代表作〈帶我走〉,卻疑似因為太過緊張,出現氣不足,高音沒飆上去的情況,被網友形容是大型翻車現場,就連排名也只拿下全場倒數第二名,也遭到網友批評「怎麼可以唱的那麼難聽,這真的是專業歌手的水準嗎?」、「高音完全沒唱上去欸」、「發生了什麼事情,楊丞琳怎麼了」、「這個改編不如不要改編欸」。

中國歌唱實境節目《歌手2024》今年主打以直播、不修音的方式呈現參賽者的實力。在首集中,楊丞琳唱代表作〈帶我走〉時卻表現失利,僅拿到倒數第二名,就連那英也出現忘詞、嘴抖的情況,讓網友表示兩人都是「肉眼可見的緊張」。

image source:微博

節目播出後,楊丞琳也在社群平台上發文表示,「唉,被緊張打敗了,而且沒有重來的機會。只能用每一場演唱會來彌補自己的失誤和你們的期望…在家罰唱帶我走億萬遍」,並喊話希望下週的自己是享受舞台的,而不是克服緊張的自己。而網友留言問說「脈搏還好嗎?」楊丞琳也自嘲回說:「脈搏不好(一語雙關)心跳快到可以送醫」。

西洋歌手霸佔前兩名 網友笑稱「五旬老太守國門」

歌后那英則是選唱全新改編版的〈默〉,卻被網友發現疑似因為太過緊張而出現忘詞的狀況,甚至把「深海裡」唱成「深海底」,讓網友直呼「沒看過那麼緊張的那英」、「感覺緊張到嘴巴都在抖」,但那英也憑藉堅強的實力,拿下全場第三名的成績,被網友評價「雖然緊張但台風還是一樣穩」。

中國歌唱實境節目《歌手2024》今年主打以直播、不修音的方式呈現參賽者的實力。在首集中,楊丞琳唱代表作〈帶我走〉時卻表現失利,僅拿到倒數第二名,就連那英也出現忘詞、嘴抖的情況,讓網友表示兩人都是「肉眼可見的緊張」。

image source:微博

在首集當中共有7位歌手出戰,除了華語地區的那英、楊丞琳、二手玫瑰、汪蘇瀧、海來阿木之外,還有來自美國的香堤摩爾(Chanté Moore)以及加拿大的凡希亞(Faouzia Ouihya)兩人分別拿下前兩名,那英則是第三名。在首集中前兩名就都被西洋歌手包辦,僅剩那英佔據第三名,也讓網友們開玩笑表示根本就是「那英歷險記」,更玩起「五旬老太守國門」的梗。

韓紅、李佳薇、A-Lin請戰歌手 微博熱搜

由於西洋歌手來勢洶洶,首集壓過華語歌手,歌手們也陸續在微博上發文向《歌手2024》製作單位請求出戰,包括中國國寶級歌手韓紅發文「我是中國歌手韓紅,我請戰」,台灣歌手A-Lin也在凌晨發文:「我也想去歌手。」另外還有李佳薇、劉美麟、羅琦等人也都發文響應。

針對網路上的各種爭議和討論,《歌手2024》官方則發文回應,先是對於眾多歌手的積極響應表示感謝,並強調《歌手2024》擁有嚴謹的賽程體系和公平的競演規則,將根據歌手的檔期進行邀請,同時也重申節目的宗旨是音樂的交流,而不僅僅是勝負,表示「在這裡,贏只是歌手的一段路,迎才是音樂的目的地」。

國外兩大咖疑似將出演引網關注

12日晚上中國網友突然開始瘋傳消息,有網友發現CP查理(Charlie Puth)和亞莉安娜(Ariana Grande)的網易雲IP位置竟在湖南,因而猜測他們是否要上《歌手2024》進行踢館,讓網友相當關注,微博的相關討論閱讀量也在短時間內衝到1.2億。

但部分網友則認為消息可信度不高, IP位置應該是中國工作人員在管理才會顯示在湖南。另外也有網友指出,《歌手2024》首播時間是週五,下週確定的踢館者是台灣歌手黃宣,最快也要等到三週後才會有第2名踢館者,不太可能那麼早就到湖南,,但儘管消息未經證實,有許多觀眾已經感到相當期待與好奇。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年05月06日至2024年05月12日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『《歌手2024》』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註)作為本分析依據。

*註 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

更多新聞報導

上一篇

黃宣登「歌手2024」被指掉拍 黃偉晉力挺遭網友一句話惹怒

下一篇

150萬獎金開搶!鐵玫瑰熱音賞總召黃少雍吐心聲

最新文章

許瑋甯「誰是被害者2」戀情曝光 愛情工作陷拉扯

許瑋甯「誰是被害者2」戀情曝光 愛情工作陷拉扯

方馨回歸代班「洗頭姐」 按摩手技笨拙客人嚇跑

方馨回歸代班「洗頭姐」 按摩手技笨拙客人嚇跑

江蕙製作人跨行拍戲遭霸凌!被翻白眼、欠酬勞嚇到退出

江蕙製作人跨行拍戲遭霸凌!被翻白眼、欠酬勞嚇到退出

那英「遭向佐撲倒重摔」旁人繼續拍 影片曝光網氣炸:都快57的人了

那英「遭向佐撲倒重摔」旁人繼續拍 影片曝光網氣炸:都快57的人了

哈燒
即時