韓劇「背著善宰跑」爆紅 黑馬劇闖出追星題材新高度!

2024-05-15 16:49 聯合報 記者梅衍儂/台北即時報導
「背著善宰跑」闖出好口碑。圖/愛奇藝國際站提供
「背著善宰跑」闖出好口碑。圖/愛奇藝國際站提供

韓劇「背著善宰跑」跑出偶像和粉絲的雙向救贖,從身體殘缺、重度憂鬱和夢想落空的角度探討,加上穿越的懸疑感,讓追星題材有了新高度。男女主角邊佑錫金惠奫更是藉由該劇人氣竄升,2人從戲劇小咖到成為主角,收放自如的演技令人眼睛一亮。

「背著善宰跑」改編自網絡小說「明天的第一」,主題設定為粉絲和偶像的浪漫愛情故事,乍看有些危險,畢竟以追星為題,一旦操作不慎就有可能被批到體無完膚,也因此該劇選角一找就找了3年,許多人光看主題就拒絕演出。

細品劇情,看點滿滿,首集偶像生命無預警被終結,女主角因緣際會穿越時空,想要改變命運拯救對方,卻意外發現自己才是被救贖的一方,種種機緣安排讓人拍案叫絕。

邊佑錫是模特兒出身,和南柱赫同期星路卻不太順,試鏡不下百次仍苦無表現機會。這次首度擔綱男主角,32歲的他演起高中生得心應手,將青少年的委屈、不甘演得絲絲入扣,也讓這部劇和他自己都成為新一季黑馬,他日前是趁著這股人氣,宣布展開亞洲巡演,6月要來台舉辦粉絲見面會。

金惠奫則有「惡女專業戶」封號,曾打敗IU奪下青龍獎最佳新人女演員,演技早獲認可。這次人設大翻轉,演繹下半身癱瘓的追星少女,偶像成為生活動力的單純心情可愛到讓人產生共感,此外,首集她從輪椅上滾入河中的場面是吊鋼絲拍攝,相當敬業。

邊佑錫是模特兒出身,演出「背著善宰跑」人氣攀升。圖/愛奇藝國際站提供

邊佑錫是模特兒出身,演出「背著善宰跑」人氣攀升。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

#背著善宰跑

上一篇

「腦筋急轉彎2」票房超車 橫掃439億將成影史動畫冠軍

下一篇

蕭淑慎老公梁軒安再被爆性侵 女歌手出面控訴「被硬上3次」

最新文章

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

相關新聞

哈燒
即時