陳慕義質疑因台獨成遺珠 北影回應了

2024-05-16 08:41 中央社 台北15日電
陳慕義。圖/摘自臉書
陳慕義。圖/摘自臉書

「老狐狸」金馬最佳男配角陳慕義卻沒入圍台北電影獎,他在臉書質疑,北影認為他戲分不足不如直說「演戲就演戲搞什麼台獨」。台北電影節表示,只針對演員表演討論並無涉其他。

陳慕義去年憑藉「老狐狸」拿下金馬獎最佳男配角獎,而台北電影節今天公布入圍,並表示陳慕義是報名最佳男主角,因戲分不足沒入圍。

陳慕義今天在臉書發文表示,台北電影節總監李亞梅說陳慕義戲分不足而成為遺珠,但戲分是指演員在作品扮演的重要性與參與程度,「不要跟我說你們拿著碼表計時每個演員演出的秒數。」

陳慕義表示,若要說戲分不如直說「中國都在討論你陳慕義,不讓老狐狸進中國院線,不要再來害北影了」、「演戲就演戲搞什麼台獨」、「你自己從金馬之後沒戲約,有戲也變沒戲,我們沒惹你,你也不要來惹我們這些只做純藝術的人」。

陳慕義表示,「我會堅持台灣作為一個國家的獨立性,絕不容外國干預我們的言論和創作的自由。」他強調將會出席台北電影獎頒獎典禮,讓北影更有包容性和視野。

台北電影節回應:「台北電影獎評審在會議過程中,只針對演員的表演討論,無涉其他。台北電影節尊重評審委員的專業決定。」

更多新聞報導

#陳慕義

上一篇

「星光2」林宜融挺肚搭捷運「很少被讓座」 尪看她孕肚明顯驚問:怎麼可能

下一篇

黃韻玲7天不見帥兒險翻臉!攜手張惠妹搶金曲

最新文章

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事  竟是1洗衣習慣出錯

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

相關新聞

哈燒
即時