馬國賢胸口曾刺痛到難以呼吸 憂心肌梗塞找上門

2024-05-16 15:18 聯合報 記者林怡秀/即時報導
馬國賢已經53歲,要扶養育新生兒體能是一大考驗。圖/年代提供
馬國賢已經53歲,要扶養育新生兒體能是一大考驗。圖/年代提供

馬國賢在2023年宣布與小16歲韓國籍女友結婚,並於同年迎接兒子「小太陽」出生,可謂是雙喜臨門,而馬國賢已經53歲,要養育新生兒是不小的考驗,近日他到「聚焦2.0」提及體能大不如前,爬樓梯或快走時容易上氣不接下氣,嚴重甚至胸口會出現刺痛感,讓他擔憂是否為心肌梗塞找上門,幸好慢慢調整呼吸後沒有大礙,也讓馬國賢意識到自己「確實有些年紀了」。

馬國賢與妻子婚前就達成協議,孩子出生後由夫妻倆自己帶,但親身經歷才知道要兼顧工作與育兒真的苦不堪言,每天睡眠不足、體力成一大考驗,馬國賢從來不曾覺得自己有變老,直到發現爬樓梯會喘、胸口甚至出現刺痛感,難受的讓他直捶胸口,需要休息喘口氣才能慢慢緩解,才驚覺肺活量已大不如前,節目現場特別邀請健身教練指導大家如何鍛鍊體能,僅短短2分鐘就讓馬國賢喘得面紅耳赤,直呼「這是我16歲時在做的運動耶!」

有20多年菸齡的馬國賢為了兒子小太陽決定要變得更健康,踏進家門前絕對不碰菸,也開始吃生菜沙拉維持體態,北榮胸腔部主任陳育民醫師提醒,「顧肺」已成全民運動,戒菸、拒吸二手菸是首要,生活也該隨時注意空氣品質,室內可使用除濕機及空氣清淨機過濾,最後則是保持運動習慣,透過有氧運動訓練肺活量。

更多新聞報導

#馬國賢

上一篇

陳妍希與陳曉驚傳「8年婚姻破裂」 陸狗仔預告直播揭內幕

下一篇

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

最新文章

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯  抱10張台積電賺翻了

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

鍾欣凌從小兵演到皇后  喊話:再不看要提尿袋演了

鍾欣凌從小兵演到皇后 喊話:再不看要提尿袋演了

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

相關新聞

哈燒
即時