快訊

詹雯婷剽竊官司二審結果出爐!他堅決不放:告到底

莊凱勛曝打工「包裝A片」 20歲豐富經驗都在「練功」

2024-05-19 13:03 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
緯來董事長李鐘培(左起)、張榕容、許立達、莊凱勛擔任緯來電視網「2024酷緯松短影片競賽」評審。圖/緯來戲劇台提供
緯來董事長李鐘培(左起)、張榕容、許立達、莊凱勛擔任緯來電視網「2024酷緯松短影片競賽」評審。圖/緯來戲劇台提供

莊凱勛張榕容日前擔任緯來電視網第一屆「2024酷緯松短影片競賽」評審,2人和同學們面對面座談,被問到「若能重回20歲最想做的事」,2人暢聊當年打工、拍電影的回憶,若能重來,張榕容說,自己的選擇還是一樣,不後悔所做過的決定。

緯來電視網投入新興影視人才培育多年,今年首度與台灣大學、台灣科技大學、台灣師範大學合作,共同舉辦第一屆「2024酷緯松短影片競賽」(2024 Videoland Creathon Short Video Competition),以「不受定義的Z世代」為題,祭出百萬獎金獎品,鼓勵莘莘學子以獨特視角和創意,勇敢表達自我。

昨(18日)舉辦決賽頒獎典禮,請來身兼導演與編劇的許立達、程偉豪,演技精湛獲各大獎肯定的莊凱勛、張榕容,以及台大戲劇學系系主任謝筱玫評選前三名作品外,經過11天、2萬多人次投票,票選出人氣作品,前三名各有20萬、15萬、8萬元獎金,莊凱勛笑言連他自己都很想參賽,個性直爽的張榕容頒獎時也忍不住羨慕:「這麼有誠意的獎金,已經媲美影展等級,真的是很好的鼓勵!」

莊凱勛、張榕容也和同學們座談互動,被問到「如果可以回到20歲最想做的一件事」,莊凱勛真誠分享,當年自己花很多時間在劇場,也曾打工包裝過A片,推銷過奇怪的吸塵器、抬過磚頭、扛過鋼筋、送過瓦斯,回想起來人生好像很豐厚,都在練功,但最缺乏的就是要活在那個年紀該做的事「聯誼也好、好好念書也好,那個年紀該怎麼笑、該怎麼大聲哭,用力的玩、用力的愛、用力的恨,應該要去過一般學生生活該有的樣子」,因為這些生活經驗都是日後表演重要的養分,他認為表演就是需要入世,而非匠氣、出世的演出。

張榕容則說,如果回到20歲,她的選擇還是一樣,不後悔所做過的決定,當時邊念書邊拍片,覺得表演的時候就是在玩的時候,雖然沒有參加過班遊、夜唱、夜衝、隔宿露營、畢業旅行,多忙於工作忙拍戲「一年之初」、「渺渺」、「陽陽」等作品,但學校生活也沒閒著:「忙著當導演、編劇,每天泡在我的劇本、別人的劇本或其他人的作品,畢業後接著拍了『逆光飛翔』之後就去生小孩了,即便一直很忙,至今我仍不特別覺得疲累,是因為我很幸運,找到我喜歡做的事情,把它玩得很開心,並還能以此為職業」。

緯來電視網第一屆「2024酷緯松短影片競賽」前三名作品分別為第一名「找到屬於自己的節奏」、第二名「自己定義自己的簡姿翊」及第三名「靠近夢一點」,將各可獲得20萬、15萬、8萬的獎金鼓勵外;前五名投票人氣獎各頒發3萬元獎金鼓勵,作品包括「夢想追逐著」、「我,正常嗎?」、「夜衝阜杭豆漿大隊」、「sick」及「家喱」;另外有入圍前15名隊伍也提供1萬5千元的補助獎金等。

「2024酷緯松短影片競賽」首獎20萬,由緯來電視網李鐘培董事長頒發獎項。圖/緯來戲劇台提供

「2024酷緯松短影片競賽」首獎20萬,由緯來電視網李鐘培董事長頒發獎項。圖/緯來戲劇台提供

更多新聞報導

#張榕容

上一篇

解僱蘿拉重新出發!蔡阿嘎:現在聯繫起來肯定更暢通

下一篇

觀眾口味巨變 色情不再吃香?賣座片比20年前性愛銳減

最新文章

卜學亮累到EQ歸零放話「明天不來」 村民尷尬陪笑

卜學亮累到EQ歸零放話「明天不來」 村民尷尬陪笑

不爽派翠克維護啦啦隊女神  小S氣炸放話「不錄了」

不爽派翠克維護啦啦隊女神 小S氣炸放話「不錄了」

陽帆吊鋼絲 白冰冰頻問他:你的蛋蛋有沒有事!

陽帆吊鋼絲 白冰冰頻問他:你的蛋蛋有沒有事!

蔡允潔哀嚎「一進去就乾」  老公不忍怒嗆「都用不到」

蔡允潔哀嚎「一進去就乾」 老公不忍怒嗆「都用不到」

相關新聞

哈燒
即時