快訊

孫安佐恐遭警傳喚 隔空喊話狄鶯做「重要宣言」

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

2024-05-21 19:05 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
蔡黃汝擔任舞台劇「婚內失戀」客串嘉賓。圖/寬想國際娛樂提供
蔡黃汝擔任舞台劇「婚內失戀」客串嘉賓。圖/寬想國際娛樂提供

蔡黃汝日前力挺同門好友李玉璽,擔任舞台劇「婚內失戀」客串嘉賓,演出劇中為主角打破僵局的Pizza外送員,她自稱是「舞台劇插班生」,也為「婚內失戀」獻出個人舞台劇初體驗。

蔡黃汝坦言原本想得太單純,完全沒有排戲,現場才發現前幾場飾演該角色的都是重量級嘉賓,包含金鐘女演員謝瓊煖和舞台劇導演吳維緯,「我當下立刻啟動演員該有的警覺,隨後速速在歡愉的後台中腦內彩排加戲。」,她特別感謝同時在場上的演員李杏給她安全感和溫暖力量,蔡黃汝表示原本演戲前習慣作足功課,「這次體會到即興發揮、舞台劇不NG的魔力,也感受到下即時反饋原來這麼有意思。」

謝瓊煖日前以Pizza外送員的身份現身舞台劇時,引來全場歡呼尖叫,當天許多劇迷都是衝著嘉賓是謝瓊煖而買票,她也帶來超大驚喜,一改近年在戲劇中悲情母親和嗆辣大姐的形象,打扮成現象級動畫「葬送的芙莉蓮」的空靈系女主角「芙莉蓮」,頂著白色雙馬尾,加上一雙超萌精靈耳送Pizza,讓現場氣氛沸騰不已。

謝瓊煖為力挺導演好友吳維緯,在舞台劇售票期間就幫忙進行直播宣傳,她透露直播完當天立刻和導演討論該如何演出,導演笑回:「誰准妳現在就開始做角色功課」但她認為如果只是以本人身份登場太單調,希望造型上是能一眼就讓人知道的角色,加上自己是動漫迷,特地在演出前就上網租借「芙莉蓮」的服裝道具,「決定玩一下角色扮演,剛好有個『跳TONE』一點的表現。」,上周末還有泰辣、洪暐哲、劉珞亦、大鶴和導演吳維緯分別以特別嘉賓客串。

「婚內失戀」吸引不少名人觀劇,知名導演林書宇在社群大讚:「演出與製作品質都超棒,很喜歡!」也提醒要從劇中自我警惕:「巧妙的時空運用與轉換,深刻的婚姻片段,是戲也是一面鏡子。」已婚的貝童彤聊觀後感時,手中還緊抓著已經被揉爛的衛生紙,她表示觀看每個階段的婚姻時都很容易有代入感,「有些瞬間彷彿感受到電流,雞皮疙瘩跟著起來;很多時候笑著笑著,莫名其妙就哭了!不知道為何眼淚會啪啦啪啦地流下來。」結婚多年的張寗同樣大推:「這部劇可以看到在婚姻裡失戀的影子,也有婚姻裡戀愛的樣子。」

謝瓊煖(前排中)客串舞台劇「婚內失戀」,扮演「芙莉蓮」。圖/寬想國際娛樂提供

謝瓊煖(前排中)客串舞台劇「婚內失戀」,扮演「芙莉蓮」。圖/寬想國際娛樂提供

更多新聞報導

#謝瓊煖

上一篇

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

下一篇

華莎當眾挑逗歌迷!「渾圓雙峰外露」4千老婆瘋狂

最新文章

鍾欣怡老公網購假陽具  岳母親眼目擊超傻眼

鍾欣怡老公網購假陽具 岳母親眼目擊超傻眼

歐弟三度當爸後首露面  吐這時間點要登記結婚

歐弟三度當爸後首露面 吐這時間點要登記結婚

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

相關新聞

哈燒
即時