快訊

孫安佐恐遭警傳喚 隔空喊話狄鶯做「重要宣言」

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

玉兔老公洗碗婆婆氣瘋 咆哮「居然為了她洗碗」

2024-05-27 11:19 聯合報 記者林怡秀/即時報導
玉兔日前上中天「小明星大跟班」。圖/中天提供
玉兔日前上中天「小明星大跟班」。圖/中天提供

我的婆婆怎麼那麼可愛2」熱播,婆媳話題引發討論,中天「小明星大跟班」日前邀來該劇演員鍾欣凌、蘇晏霈上節目暢聊相關話題,同場錄影來賓玉兔就提到自己的婆婆觀念相當傳統,認為媳婦必須包辦所有家事:「我先生說他從小沒做過家事,我聽了都覺得真的假的,直到在婆家,他隨手把我的盤子拿去洗,我就聽到婆婆在廚房外咆哮『你給我放下,你沒幫我做過家事,現在居然為了她在洗碗』。」讓主持人Sandy驚訝直呼:「妳居然能跟婆婆同住2年。」

玉兔和婆婆的生活習慣也有代溝:「婆婆買了一條神奇抹布,說不用任何沙拉脫就能洗乾淨,所以她要求我洗碗也都要這樣用,但用久了之後,所有油垢都在這條抹布上,還開始發臭,我就偷偷用沙拉脫,結果突然我旁邊有呼吸聲說『我不是叫妳用抹布嗎』,就因為這個事情,她很生氣。」

但吳宗憲覺得有時長輩的傳統觀念,並不是不無道理:「我媽也很傳統,我說妳去超市買東西,裡面有冷氣吹又不會熱,但她就覺得有冷氣的地方一定賣得比較貴。」此話一出,鍾欣凌點頭如搗蒜:「有道理,有些東西在傳統市場還比較新鮮。」而她也因為在戲劇「我的婆婆怎麼那麼可愛2」中,身兼婆婆與媳婦的角色而有深刻體悟:「現在的婆婆有的也很可憐,怕媳婦怕得要死,所以我覺得媳婦嘴要甜、不要太邀功,互相禮讓一下,婆婆開心,妳也會開心。」

更多新聞報導

#玉兔

上一篇

何以奇揭中國收買台網紅階段任務 規劃在台成立政黨

下一篇

邱瓈寬媽媽告別式/陳亞蘭代表楊麗花歌仔戲致意

最新文章

鍾欣怡老公網購假陽具  岳母親眼目擊超傻眼

鍾欣怡老公網購假陽具 岳母親眼目擊超傻眼

歐弟三度當爸後首露面  吐這時間點要登記結婚

歐弟三度當爸後首露面 吐這時間點要登記結婚

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

相關新聞

哈燒
即時