快訊

唐治平現身宜蘭「搖頭晃腦、拍打車輛」 網心疼喊:快救他!

都市6大潛藏恐懼!20位演員揭怪事 劉品言:會嚇到漏尿

2024-05-27 12:02 聯合報 記者黃保慧/即時報導
「住宿」單元的劉品言,飾演獨自帶著寵物入住獨棟民宿的房客。圖/CATCHPLAY+提供
「住宿」單元的劉品言,飾演獨自帶著寵物入住獨棟民宿的房客。圖/CATCHPLAY+提供

集結多位金馬、金鐘得主共78位卡司的新型態短影音台劇「都市懼集」,今日曝光首支宣傳花絮,一口氣集結劇中20位卡司分享對於「都市懼集」有所共鳴的恐懼核心,其中演出「住宿」單元的劉品言,飾演獨自帶著寵物入住獨棟民宿的房客,戲外的她打趣表示:「如果是我本人遇到(劇中橋段)的話,應該會嚇到漏尿吧,但發生什麼事就敬請期待!」

「都市懼集」呈現生活中潛藏恐懼的6大都市樣貌,包括「大眾運輸」、「夜生活」、「公寓」、「辦公大樓」、「商圈」、「住宿」,集結成34集「沒有鬼的恐怖故事」。今日曝光首支宣傳花絮,包括許瑋甯、林柏宏、邵雨薇、傅孟柏、劉品言、黃河、曾愷玹、曾莞婷、江宜蓉、黃冠智等,一共20位參與演出的卡司透露劇中各種令人細思極恐的橋段,也引發網友關注猜測討論。

演出「夜生活」單元的金鐘最佳女配角曾沛慈耐人尋味表示:「基本上我沒有看這集故事之前,這樣子的人沒有出現在我的世界裡過。」同單元的曾愷玹則透露:「可能會有一些想像不到的事情會發生。」胡釋安形容:「不是說恐怖片那種,但是就覺得看完毛毛的,就是會不會真的有可能發生在真實世界裡面。」而在「公寓」單元亮相的金鐘女星李沐,更為了角色揣摩做足功課:「這個劇的恐怖就在於它(故事)都很寫實,所以我有很認真在家裡模擬了一下,如果我遇到同樣的處境我會是什麼反應。」

另外,參與「辦公大樓」單元的金鐘女星江宜蓉則語帶玄機說:「辦公室是一個這麼常見又日常的地方,可是大家可能不會聯想到恐怖。」同單元的姚元浩也提到:「這個恐怖劇集其實是想要表達每個人心裡面內心的那種恐懼跟害怕。」黃冠智更形容:「恐懼、驚悚建立在日常生活中,就是會讓人家更毛骨悚然的地方!」

在「住宿」單元現身的吳思賢表示:「這個劇本酷的地方在於人本來就有很多面向。」同單元的曾少宗透露:「當中很多有關人性可怕的陰暗面。」林敬倫直言:「這些劇情或許就真實發生在社會中也不一定。」演出「大眾運輸」單元的曾莞婷更直呼:「其實我一開始覺得這個劇情滿恐怖的!」「都市懼集」將在7月12日起每日於CATCHPLAY+影音平台台灣、印尼與新加坡獨家更新上架。

在「公寓」單元亮相的李沐。圖/CATCHPLAY+提供

在「公寓」單元亮相的李沐。圖/CATCHPLAY+提供

曾沛慈演出「夜生活」單元。圖/CATCHPLAY+提供

曾沛慈演出「夜生活」單元。圖/CATCHPLAY+提供

江宜蓉演出「辦公大樓」單元。圖/CATCHPLAY+提供

江宜蓉演出「辦公大樓」單元。圖/CATCHPLAY+提供

更多新聞報導

#曾愷玹

上一篇

西門今日秀泰吹熄燈號!官方曝「租約到期」證實將歇業

下一篇

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

最新文章

男星53歲才當爸  豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

男星53歲才當爸 豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

曾莞婷首挑主持大樑  戀愛攻略大「姐」密

曾莞婷首挑主持大樑 戀愛攻略大「姐」密

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

遭聯結車輾過下半身  男星「命根子壞了」哭求:讓我走

遭聯結車輾過下半身 男星「命根子壞了」哭求:讓我走

相關新聞

哈燒
即時