快訊

57歲女星罹癌第四期 富商前男友主動聯繫傳新戀情

余天開庭對戰女婿 余祥銓夫妻揭全家近況

吳慷仁新劇染金髮演更生人 情牽李沐共譜亡命虐戀

2024-05-27 18:03 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
吳慷仁(左)、李沐在「塑膠花」中有不少精采對手戲。圖/抓馬文化提供
吳慷仁(左)、李沐在「塑膠花」中有不少精采對手戲。圖/抓馬文化提供

吳慷仁李沐主演的末路愛情影集「塑膠花」,今( 27日)宣布定檔,並發布正式預告和海報,只見吳慷仁開場落寞低語:「我這個人沒有希望、也沒有退路。」下一秒卻強行將李沐綁上車,甚至凶狠賞她巴掌。葉全真飾演心碎母親,哭喊「把我的女兒還給我」,不過看似被綁架、善良純潔的女兒,似乎有著不為人知的暗黑面。

「塑膠花」是吳慷仁獲得金馬影帝後首部影集作品,劇中詮釋沈默寡言的更生人「金勤」,金色短髮造型,搭配外冷內熱的性格,散發致命吸引力;李沐飾演的富家女「娜娜」白天是儀隊高中生,晚上化身ASMR直播主,祭出從影以來最叛逆演出,雙重面貌讓人又愛又恨。兩人展開一段逃不掉的禁忌之戀,海報上寫著「當全世界都不愛我,只有我們相互依靠」,也呼應劇中邊緣人從彼此身上獲得愛與救贖的命運羈絆。

談起首度合作,吳慷仁誇李沐很聰明,很快就能熟悉彼此節奏,不用花太多時間磨合;李沐則大讚吳慷仁既熱心又專業,經常給予拍攝上協助,「劇中很多車戲,多人擠在狹小空間,他會教我走位或借位,還有打鬥戲,告訴我如何達到效果又能保護自己。」不過李沐也打趣形容吳慷仁不演戲時很像阿伯,「我們有很多場景在廟旁或大樹下,很多地方阿伯出沒,有時他混在裡面,會很自然忘記他的存在,所以對我來說他是一個很專業的阿伯。」

拍攝過程中,2人也給予十足的信任,導演鄭雅之回憶某天拍攝一場擁抱戲,被問「想什麼」?吳慷仁、李沐分別回了「現在很喜歡她」、「現在很依賴他」,當下感受到角色被演員認同與信任的強烈共鳴。

「塑膠花」由抓馬文化製作,謝國豪、周銓監製,新銳導演鄭雅之執導,吳慷仁、李沐、高捷、陽靚、林鶴軒主演。故事講述富家女嚴娜娜無意間和剛出獄的金勤相遇,不顧一切愛上對方,並走上叛逃之旅,隨著夥伴加入,一群渴望自由的邊緣人們開啟一場探索及扣問愛情的瘋狂冒險旅程。中華電信MOD、Hami Video 全台獨家首播,6/28起Hami Video每週五晚間9點直播2集免費看,VOD隨選隨看同步上架。

「塑膠花」中,吳慷仁(左)、李沐演繹邊緣人的處境。圖/抓馬文化提供

「塑膠花」中,吳慷仁(左)、李沐演繹邊緣人的處境。圖/抓馬文化提供

更多新聞報導

#吳慷仁

上一篇

大神真的愛!木村拓哉突發IG限動 竟是「金賞」佳德鳳梨酥

下一篇

朱頭皮超強即興創作 兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時