快訊

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

一年能N訪!台中人的伯朗大道「金黃稻浪」來襲 朝聖衝一波

白敬亭選妃25正妹擠爆 田曦薇羞曝他3大優點認先婚後愛

2024-05-30 09:49 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
八大將播「卿卿日常」。圖/八大戲劇台提供
八大將播「卿卿日常」。圖/八大戲劇台提供

八大戲劇台首播古裝輕喜劇「卿卿日常」,主角白敬亭飾演六少主,田曦薇則是被他擢選的側夫人,兩人因「吃」結緣,劇中有不少大啖美食的對手戲,到底誰才是吃貨?同劇演員一致公認田曦薇是大胃王,人設體弱多病的白敬亭則覺得自己才是美食擔當,連扮演他兄長的演員也都投他一票,因為「他吃一口肉,就知道新不新鮮,厲害啊!」

兩人初識的場景發生在御膳房,田曦薇偷吃少主的飯菜,被白敬亭逮個正著,而當下舊疾胃痛發作,白敬亭痛到在地上哀嚎,原本台詞要講去找太醫,田曦薇脫口就說成去醫院,時空錯亂笑翻所有人。

談到與白敬亭的首次合作,田曦薇說,對方和她相識前後其實沒有什麼差別,是一個非常認真的人,而且他是合作的男演員中最會打籃球的人、也是最有邏輯的人。拍攝帶給她最特別的體驗,就是第一次跟這麼多女生拍戲,有場戲她甚至和24個女生同時入鏡演出,令她印象深刻。當女孩們都聚在一起工作時,等戲空檔大家話題就圍繞在如何減肥、聊星座。

田曦薇談到飾演的角色李薇,十足的吃貨,深怕會挨餓所以入宮前在衣服裡偷塞食物,連寫家書、說夢話都不忘惦記著美食。她說,看起來雖然像是小傻瓜,其實她還是很伶俐的女孩,會觀察身旁的人,了解他們的需求,設身處地為他人著想,田曦薇忍不住笑稱:「她好適合當銷售員呢。」「卿卿日常」31日起,每週一至五晚間九點在八大戲劇台全台首播。

田曦薇(左)和白敬亭先婚後愛。圖/八大戲劇台提供

田曦薇(左)和白敬亭先婚後愛。圖/八大戲劇台提供

更多新聞報導

#白敬亭

上一篇

汪小菲Mandy攜手現身晚宴 信高唱〈流星雨〉夫妻倆真實反應曝光

下一篇

福夢樂歪!準金曲歌王Marz23跨刀挺爆 揭開他們私下面

最新文章

鍾欣怡老公網購假陽具  岳母親眼目擊超傻眼

鍾欣怡老公網購假陽具 岳母親眼目擊超傻眼

歐弟三度當爸後首露面  吐這時間點要登記結婚

歐弟三度當爸後首露面 吐這時間點要登記結婚

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

相關新聞

哈燒
即時