快訊

捲入夫妻紛爭 余祥銓遭人夫痛罵「拉雞藝人」高EQ回應

郭書瑤認是小資女!出道前5年沒買過精品 曝光理財之道

2024-06-01 00:58 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
郭書瑤出道5年後才開始買精品。圖/緯來戲劇台提供
郭書瑤出道5年後才開始買精品。圖/緯來戲劇台提供

郭書瑤、林子閎主演的「完全省錢戀愛手冊」將在緯來戲劇台播出,劇中,瑤瑤飾演精打細算愛存錢的小資女,戲外,瑤瑤說她剛出道前5年都沒買過精品,也是後來發現自己有所結餘才會開始出國玩,現在大部分都透過買保本保單來理財!

「完全省錢戀愛手冊」由瑤瑤、林子閎、周智慧、大鶴(林鶴軒)等人主演,劇中,瑤瑤飾演連一塊錢都要省的「簡可可」,以存錢為人生最大樂趣,卻意外愛上辦公室風雲人物林子閎,當價值觀不同的兩人想攜手談愛情,該如何在其中取得平衡?

劇中的瑤瑤是個善於理財的小資女,有活存、有定期定額;瑤瑤說,她確實也都有定期定額的存款,她出道16年了,一開始有個姐姐教她買定存保單存錢,每個月拿到錢她也會把她畫成好幾個餅,包括生活的必要支出、想買的東西、支出餘額等等,她的理財觀念不是硬存,她認為硬存會存不到錢,一定要自己存得很舒服的方式,才能長久持續!

瑤瑤說出道時的時候很多前輩跟她說要買房子才會賺錢,後來她發現不是買房子會賺錢,而是買房之後會有無形的壓力逼得自己一定得去工作。她剛出道的前5年沒買過任何精品,買過最貴的東西就是筆電,當時也不會出國玩,是後來經濟狀況比較好,確認好支出後有餘額才會開始出去玩。如果真實生活中遇到像她一樣的「簡可可」,她會想對她說,不要為了省錢不敢談戀愛,因為戀愛也不是妳想談就能談的,不要因為錢的關係就不談戀愛了。緯來戲劇台43頻道將於6月2日起,每週六、日晚間8至10點播出。

郭書瑤(左)劇中和林子閎談戀愛。圖/緯來戲劇台提供

郭書瑤(左)劇中和林子閎談戀愛。圖/緯來戲劇台提供

更多新聞報導

#瑤瑤

上一篇

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

下一篇

「誰是被害者2」上架Netflix 再掀全民追凶潮

最新文章

主播驚曝罹患罕見怪病   求遍名醫仍無法治療

主播驚曝罹患罕見怪病 求遍名醫仍無法治療

男星53歲才當爸  豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

男星53歲才當爸 豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

曾莞婷首挑主持大樑  戀愛攻略大「姐」密

曾莞婷首挑主持大樑 戀愛攻略大「姐」密

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

相關新聞

哈燒
即時