快訊

捲入夫妻紛爭 余祥銓遭人夫痛罵「拉雞藝人」高EQ回應

曾是標準月光族 財經主播詹璇依鑽研投資翻身

2024-06-04 17:27 聯合報 記者林怡秀/即時報導
財經主持人詹璇依(中)分享投資心得。圖/浩汛傳媒提供
財經主持人詹璇依(中)分享投資心得。圖/浩汛傳媒提供

輝達旋風襲台,輝達執行長黃仁勳在台灣的一舉一動都備關注,擅長科技基金投資的財經主持人詹璇依笑說:「幾乎逢人就問我科技股還能買嗎?或是要怎麼投資輝達!」她的答案是「絕對可以買」,AI人工智慧黃金十年正起飛,透過操作靈活、持股分散、選股彈性的科技基金就能提高勝率,放大獲利,跟上科技浪潮。

針對科技股股價太高的擔憂,財經主播詹璇依也提出解方,「其實一個月只要3000元就能參與科技業的成長!根本不用擔心股價太高。」詹璇依解釋,共同基金的好處就是買進一籃子股票,而主動基金還有機會「賺更多」,簡單來說就是把風險分散了,卻把獲利機會大大提升。

但不說不知道,現在化身財經女神的詹璇依過去是個標準的月光,有錢就去享樂買名牌包,20多歲時直接賠掉6位數積蓄,投資失利讓她痛定思痛鑽研最適合自己的投資方式;非金融本科系的她更自學考取不少法定金融證照,針對金管會針對財經網紅KOL的限制,她笑說自己都有相關證照資格,一點也不擔心。

更多新聞報導

#網紅

上一篇

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

下一篇

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

最新文章

主播驚曝罹患罕見怪病   求遍名醫仍無法治療

主播驚曝罹患罕見怪病 求遍名醫仍無法治療

男星53歲才當爸  豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

男星53歲才當爸 豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

曾莞婷首挑主持大樑  戀愛攻略大「姐」密

曾莞婷首挑主持大樑 戀愛攻略大「姐」密

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

相關新聞

哈燒
即時