戴立綱傳授氣象播報技巧 讓孩子的暑假充實有趣

2024-06-12 15:55 聯合報 記者林怡秀/即時報導
中視主播戴立綱。圖/中天新聞提供
中視主播戴立綱。圖/中天新聞提供

「2024不童凡響-中天小小主播夏令營」現正招生中,為了讓孩子的暑假充實有趣,主播戴立綱都會幫小朋友報名夏令營,希望透過活動,讓孩子能夠學到更多元的知識,對於這次中天舉辦的夏令營,他中肯建議:「小孩成長只有一次,與其讓小孩在家中打電動,不如讓他們來參與夏令營,不僅能有學習與活動的機會,更能豐富暑假的好時光。」

氣象主播戴立綱也是中天夏令營的講師名單之一,在還沒進入電視台前他曾在大學任教6年,對於要面對小朋友進行授課,他絲毫不擔心:「在教學的部分我可是很熟悉,而氣象在生活中,也是非常重要的新聞訊息,非常期待將我所學的知識傳授給來參與的孩子們。」戴立綱認為現階段的媒體生態,現在還是一個很封閉的環境,一般人只看見最後的呈現,對於媒體製作、新聞的挖掘,還包含媒體的運作模式等等,沒有進來親身體會,就沒辦法感受,「非常歡迎國家未來的主人翁能夠來學習新聞的操作方式,讓他們可以對於未來的各行各業也有所了解。」

中天主播孫怡琳則是很期待要擔任夏令營講師,因為她大學就讀兒童英語教育學系,對於面對學生完全不陌生,夏令營有著多樣化的課程,除了主播日常,也加入了許多模擬體驗,孫怡琳覺得很實用:「這次夏令營的課程,希望能讓孩子們在未來的課堂上勇於舉手發言,甚至長大後的升學面試,這些技能都能夠學以致用,讓孩子帶著充實的成果回到校園,把在夏令營所學到的知識好好發揮。」

更多新聞報導

#主播

上一篇

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

下一篇

王月痛失萌寵真情流露 陳庭妮感觸深:總有一天要面對

最新文章

任時完演技炸裂擒青龍視帝 朴寶英落淚封視后

任時完演技炸裂擒青龍視帝 朴寶英落淚封視后

潤娥仙壓青龍系列大獎 紅毯上演「愛心賣萌大賽」

潤娥仙壓青龍系列大獎 紅毯上演「愛心賣萌大賽」

22歲女星成性愛顧問  隨身包裝滿SM道具自嗨:長大了

22歲女星成性愛顧問 隨身包裝滿SM道具自嗨:長大了

鄒承恩氣憤北市幼兒園性侵案 喊話法規要調整

鄒承恩氣憤北市幼兒園性侵案 喊話法規要調整

相關新聞

哈燒
即時