在超商搞丟1萬現金 李懿還原當下驚險過程

2024-06-12 16:10 聯合報 記者林怡秀/即時報導
李懿自招常搞丟錢包。圖/八大提供
李懿自招常搞丟錢包。圖/八大提供

八大「WTO姐妹會」日前討論「各國人特性」,其中台灣人拾金不昧的美德獲讚無數,來賓李懿提及自己曾掉過三次手機、一次錢包,其中錢包裡有一萬塊,都失而復得!但天兵行為讓莎莎忍不住虧說:「妳的腦子還好嗎?」李懿還原錢包裡有一萬塊的那次,是放在便利商店桌子的抽屜裡,過了兩、三個小時她才想起,「回去之後發現錢包原封不動在那。」郭彥均不敢置信,逗趣發問:「妳上面有貼符是不是?」

台灣人拾金不昧的事跡,讓外國人及新住民感到不可思議,來賓卞慶華分享親身經歷,有一次他拎著大包、小包行李要到墾丁拍戲,後背包裡放錢包、電腦還有劇本,想不到自己在把行李箱丟上車後,就將後背包遺落在路邊的機車上,他說:「當天我從基隆開車到苗栗,才發現後背包沒拿,趕緊打給媽媽後,媽媽就說我的包包還在摩托車上,沒被動過。」來自日本的Haru也表示,自己曾在搭捷運時掉過悠遊卡及名片夾,「但我隔幾天再去捷運服務台問,都找回來了。」

此外,台灣人愛玩文字諧音梗的習慣,雖然讓外國人感到驚奇,卻也讓他們叫苦連天。來自德國的亞尼克提到,台灣人喜歡說「484」代表是不是,以及用「3Q」代表謝謝的用法讓他受不了,他說:「學中文不簡單,加這種東西我們更崩潰,因為更不懂你們在講什麼,要唸出來才知道是什麼意思。」而美國、香港人也將分享當地人的部分特殊用語,其實是在偷罵外國人。

更多新聞報導

#李懿

上一篇

王仁甫極地超級馬拉松跑到指甲瘀青 見小孩留言痛哭

下一篇

正港凍齡天王!84歲謝雷近況曝光 high揭重磅喜訊

最新文章

5千萬點閱加持!國民女友獻出第一次「心臟要很強」

5千萬點閱加持!國民女友獻出第一次「心臟要很強」

J家正版周邊快閃店來了!改成這名字落腳華山

J家正版周邊快閃店來了!改成這名字落腳華山

蔡黃汝猛啃法條像國考  變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

蔡黃汝猛啃法條像國考 變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

被爆熱戀「全明星」女神席惟倫  王子吐內幕怪親弟:都他害的

被爆熱戀「全明星」女神席惟倫 王子吐內幕怪親弟:都他害的

相關新聞

哈燒
即時