專訪/入主中視黃金時段 康康首錄挫折「無法做A咖」

2024-06-13 17:17 聯合報 記者林怡秀/專訪
康康重返中視,主持「綜藝一級棒」。記者吳致碩/攝影
康康重返中視,主持「綜藝一級棒」。記者吳致碩/攝影

康康(康晉榮)暌違8年重返中視,率領許志豪、陳隨意、李子森、杜忻恬、陳孟賢主持「綜藝一級棒」,他坦言第一次進棚錄影就遇到瓶頸,因為主持人和來賓陣容太龐大,他一時間難以面面俱到,回家後挫折感油然而生:「覺得自己好像無法勝任這個位置,覺得自己無法做A咖只能做B咖,我認為還是要跟前輩多多學習。」還好後來錄影漸入佳境,現在已經得心應手。

康康8年前和徐乃麟、曾國城、庹宗康、方芳芳合作中視「沒玩沒了」,這次重返中視,他感觸良多:「覺得自己很幸運,我想說後面就算有節目,可能也是小節目,但沒想到這次接到的是大節目,而且是我扛主key,換成我帶新人主持。」這幾年他節目沒有以前多,也常到所謂的人情冷暖,「以前是每逢佳節倍思親,一到節日就會收到很多問候,後來沒什麼節目了,連FB來按讚的人都很少,最近又滿多人來恭喜我有新節目,說也想來上我的新節目。」

問他會覺得太現實嗎?他淡然說「我是不會這麼想,平平淡淡過日子也滿快樂,現在有新節目了,很多人又來按讚恭喜,就覺得自己好像又有票房了,或許別的製作人看到,也會來找我。」雖然在電視圈不如以前活躍,但他完全不缺錢,因為他在全盛時期一個節目賺的錢就夠他買1間房,現在名下共有5間房產,他存錢買房是曾碰到有資深藝人向他開口借錢,「就很奇怪,他明明很紅,怎麼又要跟我借,原來是因為沒有存錢,他以為他還可以紅很久,我就覺得有天我也會慢慢走下坡,不如趁能賺的時候把錢存起來。」

而談到第一次進棚首錄,他坦言挫折感很重,「現場主持加來賓總共10幾個,每個都想求表現會搶話,我講話又很慢,就很難掌控,回去就忍不住覺得很挫折。」他還虧來賓張秀卿不受控,一出場就出手打他,「我心裡想我現在是A咖,你這樣對嗎?但這就是節目效果,張秀卿錄完還跑來跟我說,阿你怎麼沒有閃?」讓他又氣又好笑。由康康、許志豪、陳隨意、陳孟賢、李子森、杜忻恬主持的中視全新歌唱節目「綜藝一級棒」6月15日起每週六晚間8點播出。

康康對新節目有很多期待。記者吳致碩/攝影

康康對新節目有很多期待。記者吳致碩/攝影

康康在演藝圈多年,對很多事情看得很淡。記者吳致碩/攝影

康康在演藝圈多年,對很多事情看得很淡。記者吳致碩/攝影

更多新聞報導

#康康

上一篇

秀蘭瑪雅首登「綜藝一級棒」 當評審直呼壓力山大

下一篇

唐寶寶一日主播體驗 郭于中、鄔凱雯攝影棚起舞

最新文章

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

相關新聞

哈燒
即時