快訊

男子硬要拍照遭拒竟大罵「破演員」 葉童嚇到愣住畫面曝光

唐治平為何拒認母親遺體? 命理師說出他的真實心境

2024-06-15 19:42 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
藝人唐治平相依為命的母親3日下午傳出陳屍社區頂樓且已死亡2天。聯合報系資料照/記者蕭雅娟攝影
藝人唐治平相依為命的母親3日下午傳出陳屍社區頂樓且已死亡2天。聯合報系資料照/記者蕭雅娟攝影

藝人唐治平相依為命的母親3日下午傳出陳屍社區頂樓且已死亡2天,唐治平認屍時兩度否認「這不是我媽媽」,至今仍堅持立場不變,直到表妹到場協助才完成認屍手續。外界不理解為何唐治平不願意承認那就是母親的屍體?命理師沈嶸替唐治平說出真實心聲,感嘆他真的「內心拒絕相信這一切」。

沈嶸通靈感應唐治平的靈魂體,發現他有「時空錯亂」與「認知混亂」的問題,起因是他有「酒精上癮症」業力,長期酗酒造成他認知功能損傷,認知與時間感都出現混亂,不知道什麼時間該做什麼事,甚至有「無法完成任務」的現象。

對照唐治平經紀人所言,日前他加入新劇組到花蓮拍戲經常無故找不到人,甚至滿身酒氣就上工,5月30日下工後跟同事借了車資後就失聯,完全符合「因認知混亂而無法完成任務」的通靈結果。

正因如此,唐治平才會對母親離家失聯不以為意,沈嶸通靈清查他身上並沒有「謊言」、「欺騙」的業力,表示他並非有意欺騙大眾才拒絕認屍,而是他的認知中真的不覺得那是他母親。

此外,唐治平身上還有「痛苦」、「抗拒」和「無法面對現實」的業力,所以他內心拒絕相信這一切,並抗拒去了解事實真相,他也完全不想去驗證真相,因此面對外界建議他主動提供DNA相驗,他也沒有意願。

奇怪的是,沈嶸通靈唐治平腦波,發現他「不相信媽媽現在還活著」,但也「不認為媽媽已經失蹤」了,更令人匪夷所思的是他竟也「不認為媽媽已死亡」,不論是什麼都採取完全否認到底的態度。

之所以有如此衝突的認知,是因為唐治平認為這樣他的世界就能停止在自認為還算「平靜的時刻」,所以拒絕接受母親過世這樣的突發事件打亂他的平靜。

沈嶸進一步表示,唐治平身上的不良業力揉合後,產生「妄見」的業障,這會讓他處於不真實的狀態,活在自己虛構的世界中走不出來。沈嶸解釋,通常有妄見的人並不覺得自己的想法是錯的,反而認為自己才是對的,現今的時代很多人都有「妄見」的問題,例如被害妄想症。雖然這跟失智症有些雷同,但並不像失智症一樣是腦神經疾病。

沈嶸語重心長的表示,若長期處於「妄見」狀態,除了會招致外界誤解,也無法創造財富,甚至會失去所愛的人,因為人們不喜歡跟不真實的人在一起,唐治平的遭遇就是典型的「妄見」效應,先是負債、工作不順,最終還因此失去了相依為命的母親,遭大愛新劇換角,沒有戲約。

沈嶸特別從唐治平的資料延伸通靈,發現唐母的靈魂確實有「輕生」的頻率,生前對兒子唐治平就有相當深沉的無力感。也因為唐母是「自我了結」,所以陽壽未盡,靈魂暫時未能得到解脫,目前還是以鬼魂的狀態徘徊於人間。

最後沈嶸也提醒:「若您感覺現實生活有種種不順,就要特別注意是否有『妄見』問題,尤其當所有人說的都跟你所認知的現實不同時,就要特別小心,才不會最終落入一無所有的境地。」

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

沈嶸協助外界了解唐治平的真實想法。圖/摘自臉書

沈嶸協助外界了解唐治平的真實想法。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#唐治平

上一篇

張學友怎麼了?沙啞聲90度鞠躬致歉「有點狀況」

下一篇

林襄爆乳冒勁敵!4正妹迷倒日本人 被讚水蜜桃女孩

最新文章

高橋一生來台拍戲!因2點與金曲主唱成好友 9月約見面

高橋一生來台拍戲!因2點與金曲主唱成好友 9月約見面

《全員請上車》開播7個月驚傳收攤 台視證實「停錄了」

《全員請上車》開播7個月驚傳收攤 台視證實「停錄了」

昔中姐保養得宜看不出80歲  加入8點檔現在變這樣

昔中姐保養得宜看不出80歲 加入8點檔現在變這樣

專訪/季芹子女國小畢業九九乘法不會背 曾焦慮兩年:我們的決定錯了嗎?

專訪/季芹子女國小畢業九九乘法不會背 曾焦慮兩年:我們的決定錯了嗎?

相關新聞

哈燒
即時