陳美鳳PO「兩盒蘋果照」揭悲慘身世 無血緣姐妹情延續50年感動網友

2024-06-15 20:13 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
陳美鳳收到兩盒蘋果,分享背後故事令人動容。圖/摘自臉書
陳美鳳收到兩盒蘋果,分享背後故事令人動容。圖/摘自臉書

67歲陳美鳳經常在社群發文分享生活點滴、工作狀態,永保凍齡好身材,令粉絲津津樂道,今(15日)她在粉專曬出兩盒蘋果照,並分享蘋果背後的故事,揭開自身坎坷身世,曾因被養父送去朋友家寄人籬下,半夜太想養母而大哭,是因為送蘋果的姐姐的安慰,讓她得到溫暖,無血緣的姐妹情延續50年,令不少網友深受感動。

陳美鳳從不諱言自己出身養女的身世,出生基隆朱家的她,當年因家境貧困,在盼生男丁傳承的傳統觀念下,才7個月大就被父母抱去給鄰居、碼頭工人陳康進收養,並隨養父姓,國小時養父母離婚,她的親權歸養父,後來念國中,陳美鳳被養父送去寄住別人家裡,就是送蘋果的姐姐陳金鑾家,當時她和姐姐睡同房,經常在夜深人靜時暗自哭泣,有一次吵到姐姐,對方轉身問她怎麼哭了,陳美鳳說:「我想媽媽⋯」。

時間過去幾十年,陳美鳳和無血緣的姐姐陳金鑾依舊往來密切,姐妹情誼濃厚,「謝謝姐姐現在還是這麼關心我,感謝有這段的過程,才有現在的我~自律、同理心和察言觀色。」陳美鳳貼文一發,立刻引來不少網友紛紛留言:「人生沒有白走的路,每一步都算數,時間會證明,妳的努力都值得」、「生命過程是種種的歷練,有失去的,更會有永恆的得到,這都是無價的。」、「感人的緣分,動人的情誼,姐妹情深」。

陳美鳳分享兩盒蘋果的故事。圖/摘自臉書

陳美鳳分享兩盒蘋果的故事。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#陳美鳳

上一篇

耶嫩才接蘿拉職位14天 突發「不自殺聲明」蔡阿嘎點讚

下一篇

被說是蕭淑慎尪梁軒安的「後宮佳麗」 女星不滿打算提告

最新文章

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

相關新聞

哈燒
即時