快訊

湖水綠清澈見底! 屏東隱藏版「百年戲水區」暑假免費開放

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

2024-06-16 22:08 聯合報 記者林怡秀/即時報導
鄭弘儀曾懷疑自己罹患咽喉癌。圖/摘自YouTube
鄭弘儀曾懷疑自己罹患咽喉癌。圖/摘自YouTube

鄭弘儀日前錄JET「新聞挖挖哇」驚吐曾懷疑自己罹患咽喉癌,原來他因為吞嚥困難,加上有家族病史,所以他猜測自己也得了一樣的癌症,「吃那個葡萄或竹筍,到這邊吞不下去,你看那個生活有多麻煩。」後來他做了全面檢查,卻都查不出是哪裡出問題,直到他求助精神科,才發現自己其實是得了焦慮症。

鄭弘儀說,家裡阿公曾罹患咽喉癌,所以當他也出現吞嚥困難時,第一時間聯想到的就是自己可能也罹癌,就醫後醫生檢查了他的頭、鼻子、耳朵和喉嚨,甚至還有心臟,但沒查出任何問題,醫生認為他得的應該是焦慮症,「我想說你應該是看錯了,我又去別家看,別家說你得的是焦慮症,OK,兩家我就確定了。」

但他也坦言,身為公眾人物要到精神科就醫,對他而言是很大的壓力,「事實上那是人自己想的啦,當你去了解決了,你就覺得那個有什麼。」後來他焦慮症吃了9個月的藥,中間曾經又一度復發,但他表示現在已經康復,「我現在沒有強顏歡笑喔」,笑翻現場來賓。

更多新聞報導

#鄭弘儀

上一篇

耶嫩才接蘿拉職位14天 突發「不自殺聲明」蔡阿嘎點讚

下一篇

被說是蕭淑慎尪梁軒安的「後宮佳麗」 女星不滿打算提告

最新文章

秀蘭瑪雅本土劇初體驗  曝緊張到吃不下飯

秀蘭瑪雅本土劇初體驗 曝緊張到吃不下飯

楊麗音前東家捲款落跑失聯  百萬酬勞轉成空

楊麗音前東家捲款落跑失聯 百萬酬勞轉成空

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容

「犀利人妻」咖哩飯拌不拌?温昇豪忍了14年終表態

「犀利人妻」咖哩飯拌不拌?温昇豪忍了14年終表態

相關新聞

哈燒
即時