快訊

姐姐最愛男星是他!擁上億60歲人妻出手 驚爆「被強X」

遭聯結車輾過下半身 男星「命根子壞了」哭求:讓我走

2024-06-24 13:07 聯合報 記者林怡秀/即時報導
葉諾帆提及家人的支持忍不住落淚。圖/和展影視提供
葉諾帆提及家人的支持忍不住落淚。圖/和展影視提供

謝震武主持的高點綜合台「震震有詞」,邀請藝人葉諾帆、卡古、心理諮商師吳姵瑩及魏正棻律師共同分享「吃苦當作吃補!人生倒楣事怎麼這麼多!」藝人葉諾帆聊及大學時遇重大車禍,遭卡車輾過下半身,骨盆腔粉碎性骨折,他說:「差不多就是命根子壞了!」

葉諾帆回想大學時正成為職棒練習生,可說是前途無量,某日騎車時被聯結車捲入輪子下被拖行50公尺,「駕駛緩慢走下車查看,我跟他說你壓到人了快倒退,我抓著底盤支撐,幸好沒被再輾第二次。但車子倒車時也是經歷了另一次痛苦。」送醫後有骨盆腔粉碎性碎裂、大腿骨折、尿道斷裂,他說:「差不多就是命根子壞了。」

葉諾帆待在加護病房超過一週,「無法翻身、大小事都需要護士協助,就跟躺在棺材裡一樣。」絕望的他對著接到14次病危通知的媽媽說:「媽,可不可以讓我走了…」鎮定堅強的媽媽回了句「我生你下來不是要看你死。」看似冷靜的葉媽媽直到他尿道重建手術完成,終於卸下心防爆哭。

葉諾帆手術後開始漫長且相當痛苦的復健,「光要抬腳放到床下要考慮半小時、轉身需要20分鐘,真的太痛苦了。」也因為過程太痛苦,他開始抗拒復健不願意下床走路,醫生甚至為了確認他能站立,還曾直接把他拉下床。葉諾帆自嘲命根子壞了,他也透露做完尿道手術後,醫生叫他多看A片幫助血液循環,「大約3年的時間,現在性功能恢復正常了。」

更多新聞報導

#謝震武

上一篇

血肉果汁機不藏了!「最愛」曝光洩驚人緣分

下一篇

李玟逝世1周年!催淚遺作曝光 母女情勾出動人內幕

最新文章

專訪/西島秀俊自嘲不像角色嚴肅 女星爆「他很呆萌」

專訪/西島秀俊自嘲不像角色嚴肅 女星爆「他很呆萌」

意外發現尿酸超標  蔡昌憲檢討海鮮吃太多

意外發現尿酸超標 蔡昌憲檢討海鮮吃太多

63歲國民歌王重摔後情況曝光 混血兒子全都說了

63歲國民歌王重摔後情況曝光 混血兒子全都說了

愛台日本牙醫是基隆顏家第4代  一青妙揭家族真實故事

愛台日本牙醫是基隆顏家第4代 一青妙揭家族真實故事

相關新聞

哈燒
即時